на правах рекламы
13:08
+25 $ 62.29
72.47

Омичи на митинге потребовали от Путина снизить цены на бензин   [ФОТО + ВИДЕО]  

от 01.06.18 в 15:27 версия для печати
Омичи на митинге потребовали от Путина снизить цены на бензин   [ФОТО + ВИДЕО]  

Омичи обошли вокруг прокуратуры и заявили, что они не «дойная корова». Также горожане записали обращение на «Прямую линию с Путиным».

Сегодня, 1 июня, в первый день лета омичи пришли к зданию областной прокуратуры. На митинге, организованном в центре города представителями непарламентских партий, горожане потребовали от властей остановить безудержный рост цен на бензин и начать реальную борьбу с коррупцией.

По подсчетам корреспондента РИА «Омск-информ», на митинг вместе с организаторами пришли сорок человек, еще два десятка человек представляли омские СМИ. Также митинг традиционно охраняли сотрудники полиции, а представители ФСБ в штатском снимали все на видео.

omskinform.ru

Прежде чем выступить на митинге, его участники обошли вокруг здания областной прокуратуры. Омичи скандировали: «Нет росту цен на бензин!», «Автомобилист не корова – хватит его доить!», «Нет коррупции!» Сотрудники прокуратуры, у которых в это время был обед, с любопытством выглядывали из окон, а проезжавшие по Ленина автомобилисты сигналили и поддерживали участников шествия.

omskinform.ru

Непосредственно сам митинг прошел за зданием прокуратуры на площади Победы. Первым выступил его организатор Игорь Басов. Он удивился тому, что страдают от повышения цен на бензин сотни тысяч омичей, а на митинг пришли всего несколько десятков.

omskinform.ru

– Тем, кто сегодня не нашел полчаса, чтобы выразить свое недовольство ценовому произволу в России, я думаю, у них будет шанс прийти на следующий митинг. Мы принимаем сегодня резолюцию в адрес президента и премьера, врио губернатора. Мы требуем снизить цены на бензин, дизельное топливо и газ, привлечь к ответственности виновных за неисполнение майских указов. Если мы перестанем эти вопросы поднимать, власть перестанет их решать, – сказал Басов.

Участники митинга заявили, что от повышения цен на топливо страдает вся страна, но власть своих граждан не слышит. При этом Басов высказал весьма странное предположение, что цена на топливо снизится до уровня казахстанских цен. Поверить в это очень сложно.

omskinform.ru

Еще один организатор митинга – «яблочница» Татьяна Нагибина попросила его участников отправить на номер 04040 вопрос о том, почему дорожает бензин, и потребовала снизить цены.

– А это что за номер такой? – слышалось в толпе.

Татьяна Нагибина пояснила, что это номер для СМС на «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая пройдет 7 июня. Также «яблочница» попросила всех участников митинга записать видеообращение к президенту.

omskinform.ru

– Нас мало, но мы есть. Рост цен идет на топливо, вслед за ним – рост цен на все. Предлагаю сегодня встать всем и записать обращение к президенту Владимиру Путину. Мы, граждане России, не дойная корова! – заявила Татьяна Нагибина.

После этого участники митинга проскандировали: «Мы не дойная корова!» – и записали видеообращение к президенту.

При этом другой участник митинга – депутат Заксобрания Константин Ткачев от КПРФ потребовал от президента уйти в отставку.

omskinform.ru

– Россия занимает третье место по добыче нефти. То, что происходит, – это издевательство! За 3 месяца цена топлива поднималась 17 раз! Такого никогда не было. Почему правительство и президент ничего не делают, чтобы сдержать рост цен? Не справляетесь – уйдите в отставку! Нам плевать, сколько стоит бензин в других странах. Мы хотим хорошо жить здесь! Требуем правительство в отставку и Путина в отставку! – эмоционально сказал депутат Константин Ткачев. 

Омич Владимир Виноградов призвал участников митинга бить в набат, не молчать и протестовать против коррупции и роста цен на бензин.

– Хочется сказать: «Не буди во мне зверя!» Цены бешеные, растут бешеными темпами. На нас ставят эксперимент? Этими ценами нас загоняют в пещеры! Мы, как овечки, идем на эшафот и не сопротивляемся. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих! – подчеркнул Виноградов.

omskinform.ru

Бывший депутат горсовета Геннадий Дроздов заявил, что население Омска нищает, а повышение цен на бензин только ускоряет этот процесс.

– Цена бензина – это цена нашей жизни. После повышения цен на топливо повысятся цены на все! В магазине видел, как бабушка набирает копейками 100 рублей и не знает, что ей купить – молока или хлеба! Вы посмотрите, из Омска уезжают лучшие люди! – отметил Дроздов.

omskinform.ru

Среди участников митинга в основном были люди молодого и среднего возраста. Так, омичка Виктория рассказала, что ее тоже не устраивает рост цен на топливо.

omskinform.ru

– Меня не устраивает рост цен на топливо. Езжу на машине, очень ощущается, что бензин подорожал. Ездить от дома до работы далеко, и намного больше стало уходить денег на бензин, – сказала Виктория.

Организаторы митинга по его завершении заявили, что намерены проводить подобные акции и в дальнейшем – пока власти не обратят внимание на проблемы простых граждан и не примут мер к их решению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
27
Настоящих буйных мало...Вот и нету вожаков!)))))))))))
Хотя,если честно,грустно...Страна трусливых рабов.С нас можно по три шкуры драть,что и делают....
сергей гость 02.06.2018 05:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Поговорили и ЧТО??????
0
Поговорили и ЧТО?????? Цены перестали подниматься. Ну не видишь ценники???
9
Поговорили и ЧТО?????? Позиция пофигиста или раба. Если бы вышло не 40 человек, а 40 тысяч, то Путин наверняка бы заметил недовольство.
17
Молодцы конечно, но цены будут только расти. Пояса придется затянуть россиянам. Рост прекратится может только перед следующими выборами.
2
Молодцы конечно, но цены будут только расти. Пояса придется затянуть россиянам. Рост прекратится может только перед следующими выборами. Зачем пояс- затяните жгут на шее один раз и все...вопросы будут решены
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх