на правах рекламы
21:45
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Хвостатый Омск: в квартире на 50 «квадратов» живут семья, собака, кошка, кролик и хомяк   [ФОТО]  

от 01.06.18 в 17:59 версия для печати
Хвостатый Омск: в квартире на 50 «квадратов» живут семья, собака, кошка, кролик и хомяк   [ФОТО]  

Героями нового спецпроекта стали сразу 4 питомца, живущие в 2-комнатной квартире на Омской. Хозяйка рассказала забавные истории про них.

Новыми героями спецпроекта РИА «Омск-информ» «Хвостатый Омск» стали кошка Брунгильда (Бруня), собака Силя, кролик Соня и хомяк Попкорн. Они живут вместе с Ирой и Иваном Самойленко и их 11-летней дочерью Варварой в двухкомнатной квартире площадью 51 кв. м на улице Омской.

Ирина Самойленко

Первой в этом зверинце появилась кошка – отец Ирины работал в частном секторе и в 2004 году подобрал котенка.

– Котенку было примерно полгода. Папа позвонил, сказал, придите посмотрите. Она смотрела на нас такими глазами, как у кота в «Шреке», один в один – таким грустным, проникновенным взглядом, – вспоминает омичка.

В 2011 году Самойленко ездили в Крым, и там в зоопарке Варя увидела кучу кроликов и попросила такого питомца себе домой.

– Без нашего разрешения мой папа купил Варе кролика. Просто позвонили с мамой и сказали, что едут к нам с кроликом. Первое время кошка шипела на кролика, я ей говорила: «Ты что, прибалдела? Такой маленький, а ты на него шипишь!». Потом кошка отошла. Мне кажется, они даже играли в догонялки: кошка бежала за ним, лапой задела, потом он начал ее догонять, – добавила Ирина.

Соня ест сено, кашу, яблоки, капусту, морковь, веточки. Варя иногда с ней гуляет. Но когда крольчиху оставляли дома на свободе, она грызла провода, мебель, поэтому сейчас она живет в клетке. 

Ирина Самойленко

В марте семья взяла из приюта «Друг» 7-месячную собаку Силю. Школьница Варя выбирала ее по личным причинам.

– Появление собаки в доме для Бруни было шоком. Она 3 дня сидела за диваном, а в глазах читалось: «Малыш, я же лучше собаки?!». Сейчас Бруня чувствует себя главной. Ей можно заходить в зал, куда Силе вход воспрещен. Иногда, бывает, лапой ударит собаку и убежит в комнату, – поделилась владелица.

Ирина Самойленко

Сложнее всего приходится с собакой: она пакостит (грызет все, мусор разбрасывает) и гадит, если с ней не успевают погулять. Несмотря на все сложности, на этой неделе семья Самойленко по случаю окончания Варей 4 класса взяла еще одного питомца – хомяка Попкорна.

Его купили на Хитром рынке за 100 рублей и клетку за 800 рублей. Клетка стоит рядом с клеткой кролика. Пока на нового жильца все смотрят настороженно.

Ирина Самойленко

Несмотря на весь этот зверинец, Ирина Самойленко не жалеет о взятых животных. Более того, она хотела бы завести еще аквариум с рыбками, но не умеет за ними ухаживать.

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали про енота Тая, которого привезли в Омск из Краснодара. Он жил в омской кальянной, а потом переехал в Челябинск и теперь живет в коттедже с личным уборщиком и поваром.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сестренку Варе или братишку надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх