на правах рекламы
09:59
+25 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Инна ВЕТРЕНКО: «Конкурсы на пост министра проводятся под конкретного человека»

от 01.06.18 в 13:00 версия для печати
Инна ВЕТРЕНКО: «Конкурсы на пост министра проводятся под конкретного человека»

Омский политолог заявила, что конкурсы на замещение постов министров в Омской области всегда проводятся по одному и тому же сценарию.

Заведующая кафедрой политологии ОмГУ имени Достоевского Инна Ветренко прокомментировала результаты открытого конкурса по определению кандидатур на пост руководителей Минпрома, Минприроды и Минстроя. Напомним, что результаты работы конкурсной комиссии были опубликованы накануне.

– У нас сложилось впечатление, что такие конкурсы в Омской области проводятся по одному сценарию. Конкурс проводится под конкретную персоналию. Для того чтобы конкурс формально состоялся, добавляется пара-тройка технических кандидатов, которых путем переговоров или еще каким-нибудь способом туда приглашают. Налегает 3–4 городских сумасшедших, которые ищут любую возможность состояться. Затем несколько амбициозных людей, которые верят в процедуру конкурса. Побеждает тот, кто должен победить, – уверена Инна Ветренко.

Напомним, что конкурсная комиссия рекомендовала назначить министром промышленности главу Горьковского района Андрея Посаженникова, а министром природных ресурсов – депутата Екатеринбургской городской думы Илью Лобова. На пост министра строительства победитель не определен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Побеждает тот, кто должен победить гость 01.06.2018 13:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
В Омске так уже лет 25 !
А "чужака" не пустят во власть никогда, будь у него хоть семь, хоть семнадцать пядей во лбу!
Там нужны "свои" "проверенные" люди, которые не сдадут в случае какой-либо заворухи.
И абсолютно никто из руководителей этой "отборочной комиссии" не заинтересован в том, чтобы найти в самом деле грамотного специалиста.
При помощи этих, так называемых "конкурсов" , руководители решают в первую очередь свои личные вопросы.
Вот потому то Омск и скатывается в болото разрухи и небытья.
15
и не только под министров ,но и др. должности тоже.
А. ЦИМБАЛИСТ гость 01.06.2018 16:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Нужно быть совершенно ничего не понимающим человеком чтобы не согласиться в этом с И. Ветренко. Для этого достаточно вспомнить все "конкурсы", в том числе конкурс на должность министра промышленности при В.И. Назарове и "конкурс" на должность мэра Омска уже при А.Л. Бурков. Зачем такие конкурсы с заблаговременно известным результатом? Вероятно только для того чтобы в недалеком будущем снять с себя ответственность за результаты работы "победителей".
11
В России даже президент сам себя назначает, а вы тут про каких-то региональных министров...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх