на правах рекламы
01:17
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Мэрия Омска отказала в жилье 95-летнему ветерану, переехавшему из Казахстана

от 01.06.18 в 10:12 версия для печати
Мэрия Омска отказала в жилье 95-летнему ветерану, переехавшему из Казахстана

omskinform.ru
Омские чиновники решили, что пожилой мужчина сознательно ухудшил условия проживания. В Казахстане он жил один в доме без отопления и воды.

Администрация Омска незаконно отказала 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны, являющемуся инвалидом второй группы, в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье по договору социального найма.

– В качестве причины отказа в постановке на учет орган местного самоуправления указал на неистечение 5-летнего срока с момента продажи ветераном жилого помещения, принадлежавшего ему на праве собственности, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Но каких-либо доказательств совершения ветераном намеренных действий по ухудшению своих жилищных условий у органа местного самоуправления на момент принятия решения не имелось.

Такой вывод был сделан исключительно по факту совершения ветераном сделки с объектом недвижимости в Казахстане. При этом чиновники не вникали в обстоятельства, по которым была совершена сделка.

Проверка показала, что до переезда в 2013 году в Россию 90-летний ветеран жил в Казахстане один в неблагоустроенном жилом доме с печным отоплением и без центрального водоснабжения. Продажа дома и переезд в Омскую область, где живут его дети, был вынужденным, связан с состоянием его здоровья и необходимостью получения им постоянного ухода.

Прокурор Омской области обратился в Центральный районный суд с заявлением об отмене постановления администрации Омска. Он представил доказательства, подтверждающие право на меру социальной поддержки.

Суд отменил незаконное постановление и обязал администрацию Омска поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Детки подсуетились..
4
Назарбаев обязан был своему казахстанскому товарищу-ветерану, обеспечить квартирой или домом. Понаехали с Казахстана, всякие: и получают в России: пенсии, пособие, материнские капиталы, инвалидности и всякие льготы.
Омичка гость 01.06.2018 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
правильно!
иван гость 01.06.2018 23:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Назарбаев обязан был своему казахстанскому товарищу-ветерану, обеспечить квартирой или домом. Понаехали с Казахстана, всякие: и получают в России: пенсии, пособие, материнские капиталы, инвалидности и всякие льготы. Послушай ты утырок,он приехал на свою историческую родину,в свое время этот ветеран защищал эту страну,если бы не они тебя бы возможно бы щас и не было,так что свой квартирку он заслужил в отличие от тебя утырка
-1
С Африки к нам еще ветераны не валят?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх