на правах рекламы
18:17
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Экс-глава Фонда капремонта незаконно построил и эксплуатировал автомойку с баней

от 31.05.18 в 19:51 версия для печати
Экс-глава Фонда капремонта незаконно построил и эксплуатировал автомойку с баней

Александр Рудюк арендовал у мэрии землю на Дмитриева для строительства ТК, но вместо него открыл без всяких разрешений баню и автомойку. 

Сегодня, 31 мая, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства всплыло имя бывшего руководителя Фонда капитального ремонта Омской области Александра Рудюка. Он возглавлял фонд с июня 2015 года по март 2017-го, когда был вынужден покинуть пост из-за неудовлетворительной оценки его работы тогдашни губернатором Виктором Назаровым.

omskinform.ru

Оказалось, что Рудюк получил в аренду участок муниципальной земли на улице Дмитриева для строительства торгового комплекса. Но вместо этого он построил автомойку и баню, которую незаконно эксплуатировал.

- В конце 2017-го и начале 2018 года к предпринимателю Рудюку были вопросы у ГАСН (Госжилстройнадзор по Омской области) и Роспотребнадзора по использованию незавершенного объекта. В марте была выездная проверка, которая показала, что здание не используется, - заявил представитель Рудюка Виталий Фоменко.

По его же словам, объект незавершенного строительства готов на 85%. Впрочем, юристы департамента архитектуры пояснили ему, что баня и автомойка – это нецелевое использование арендуемого земельного участка.

omskinform.ru

- Для торгового комплекса был дополнительно установлен вид – для продажи автотранспортных средств. Здесь будут продавать автомобили, но на первом этаже будет автомойка на два поста и баня, - добавил представитель.

Против выступил арендатор соседнего участка, так как ему предоставили землю под строительство многоэтажного дома, автомойка не может размещаться рядом с жильем.

По данным 2ГИС, в 3-этажном здании на Дмитриева, 3 размещены: автомойка, автомастерская на Дмитриева, бани на Дмитриева, мастерская по удалению вмятин RM55. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Спорим ему за ЭТО ничего не будет!
омич гость 31.05.2018 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Они все: депутаты заксобрания, горсовета, чиновники монстров и др, если копнуть , имеют тот или иной источник обогащения, а вот оформлены ли они, кто там разбеоется, и будет ли разбираться? Ворон ворону глаз не выклюет!
19
вот как платить за этот капремонт!!! КОМУ??? ЗА ЧТО???!!! работать по 12 часов в сутки, а то и больше, и платить вот ЭТОМУ или ему подобным, чтоб он автомойку себе завел и... баньку... и наши же бабки складывал в чулок к себе...
16
Откуда у чиновника с окладом 50 000 рублей (он сам говорил что больше не получал, тк не делал план), деньги на строительство и аренду земли?
гость гость 01.06.2018 08:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Откуда у чиновника с окладом 50 000 рублей (он сам говорил что больше не получал, тк не делал план), деньги на строительство и аренду земли? Вообще-то баня появилась раньше, чем человек стал чиновником.
Сокрытие или подача неполной информации есть подтасовка фактов.
Журналистам следует быть внимательнее.
Светлана Дубченко 01.06.2018 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Вообще-то баня появилась раньше, чем человек стал чиновником. Сокрытие или подача неполной информации есть подтасовка фактов. Журналистам следует быть внимательнее. Где в тексте написано, что он получил участок после того, как стал главой Фонда (и это не чиновник, на минуточку)? Просто омичам он известен тем, что возглавлял фонд. Где указано, что он использовал служебное положение? Просто у кого-то бурная фантазия!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх