на правах рекламы
13:01
+25 $ 62.29
72.47

На Иртышской набережной Омска построят 6-этажную гостиницу   [ФОТО]  

от 31.05.18 в 19:14 версия для печати
На Иртышской набережной Омска построят 6-этажную гостиницу   [ФОТО]  

Рядом с Куйбышевским пляжем на месте кафе хотят разместить 18-метровую гостиницу. Строительство будут вести даже без башенного крана. 

На берегу Иртыша в районе Куйбышевского пляжа планируют построить 6-этажную гостиницу.

omskinform.ru

Как стало известно сегодня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства, речь идет о земельном участке площадью 484 кв. м на углу улицы Чкалова и Иртышской набережной 2/11. Сейчас там размещено кафе, но ООО «Омскстройгруппинвест», гендиректором которого является сын экс-депутата Омского горсовета Владимира Гаврилова - Василий Гаврилов, намерено переделать его в гостиницу высотой 18 метров с автостоянкой на первом этаже.

- Рядом находится школа и жилой дом, а тут кафе/ От гостиницы город только выиграет, - заявил представитель «Омскстройгруппинвест» Александр Мартынов.

Однако для реализации проекта необходимо получить разрешение на сокращение минимального отступа с 6 до 3 метров от красной линии Чкалова и с 6 до 0,5 метра от красной линии Иртышской набережной. Для этого и проходят публичные слушания.

Жители дома на Иртышской набережной, 9, к.1 (ТСЖ «Волна») выступили против гостиницы, заявив о близости здания–памятника особняка Батюшкина (Центральный ЗАГС) и о водоохранной зоне реки Иртыш. При этом они утверждают, что этажность будет не 6, а 9 этажей.

Кроме того, представители лицея № 64 опасаются, что строительство помешает учебному процессу и безопасности детей. На это Александр Мартынов ответил, что будут использованы современные строительные технологии – даже установки башенного крана не понадобится.

- Я строил дом ЖСК «Волна». Мы хотели доделать этот угол, но руки так и не дошли. Сейчас там общественный туалет, а если реализовать хороший проект, то будет хороший уголок, - выступил в защиту проекта депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин.

В целом с его мнением согласились многие члены специальной комиссии, которая за закрытыми дверями выработала рекомендации для мэра Омска, которая подписывает разрешения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Один депутат (Кокорин) надрывается прям, чтобы помочь сынку другого депутата (Гаврилова) обогатиться. А для этого можно и строительные нормы нарушить, ничего ведь страшного. Может, Кокорину лучше безопасностью в его торговых центрах заняться? То людей изобьют охранники, то с эвакуацией проблемы
17
В городе катастрофически нехватает туалетов!
16
зачем эта гостиница нужна? кто в этот провинциальный город ездит?
все отсюда уезжают!
Аноним гость 31.05.2018 21:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
зачем эта гостиница нужна? кто в этот провинциальный город ездит? все отсюда уезжают! Начнут строить гостиницу, а потом окажется торговый центр
5
Начнут строить гостиницу, а потом окажется торговый центр "Шили милому кисет, вышла рукавица" Так и у нас, что бы ни строили - получается очередной торговый центр
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх