на правах рекламы
23:00
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

При Двораковском население Омска выросло на 18 тысяч человек

от 31.05.18 в 19:09 версия для печати
При Двораковском население Омска выросло на 18 тысяч человек

omskinform.ru
За период работы самого непопулярного мэра родилось выражение «Не пытайтесь покинуть Омск», но миграционные процессы были положительными.

С 2011 по 2017 годы население Омска выросло на 18 тыс. человек – с 1 млн 154 тысяч до 1 млн 172 тыс. человек, сообщили в областном министерстве труда и соцразвития. Именно в этот период Омском руководил самый непопулярный мэр Вячеслав Двораковский и родился мем «Не пытайтесь покинуть Омск».

За это время в Омск приехало 184 703 человека, а число выбывших составило 173 482 человека, соответственно, миграционный прирост – 11 221 человек, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на данные областного ведомства. Кроме того, на 2011-2015 годы пришелся бум рождаемости, и естественный рост населения составлял 2,2-5,9 тыс. человек. Так «набежало» еще 7 тыс. человек.

При этом не стоит забывать, что более 160 тыс. жителей Омской области работает вахтовым методом в других регионах. С учета они не снимаются, соответственно, статистику «не портят». По факту же население региона и его «столицы» стремительно сокращается. И это главная проблема для властей Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Тут главное как посчитать... да и город пустеет на глазах, уже не скроешь.
6
а при чём тут Двораковский и та программа "не пытайтесь ..."? как всегда чинуши приписывают чужие поступки себе в заслугу: это был период когда активно федералы платили деньги за рождение второго ребёнка + пик оттока рускоязычных из Казахстана, так и получили прирост. переселенцы получили подъёмные, осмотрелись и в большистве своём отчалили отсюда. Рожать тоже стали меньше - "детские" в большинстве случаев получить далёкая перспектива - на будующую учёбу - лечение, на пенсию, на квартиру (а если уже есть?) и т.д. и т.п., а если не это главное ежедневно? Просто нужно одеть-обуть, накормить ребёнка, школа требует деньги на шторы-окна-учебники, то есть те громадные траты которые никак не вписываются в рамки "ФЗ" о "поддержке". Вот и кончился ажиотаж с рождаемостью, да и русские в основном все переселились. Баланс вновь полез в минус: из ничего не получишь ничего. А Двораковский что - сонно жил, сонно руководил. Все эмоции уместились в одну фразу сказанную после зимней метели:какой снег, где снег? И опять спокойствие. Тише едешь, дОльше будешь.
Да..... гость 01.06.2018 08:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тут не всё так просто! Не забывайте про демографические "ямы" -последствия войны!(Они повторяются каждые 20-25 лет после 1945г. )
-7
Да вы еще вспомните не раз Двораковского. Тут даже сравнивать нечего.
омичка! гость 01.06.2018 07:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да! Где сейчас этот талантливый человек? Наверное предложений куча на работу.
1
Да вы еще вспомните не раз Двораковского. Тут даже сравнивать нечего. Да уж и воспоминание будут только негативные. Город в помойку превратил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх