на правах рекламы
18:07
+3 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Бурков похвалился развитием туризма в Омской области

от 31.05.18 в 18:47 версия для печати
Бурков похвалился развитием туризма в Омской области

omskportal.ru
С помощью этнического туризма власти региона рассчитывают гармонизировать межнациональные отношения. На омской земле все спокойно.

Сегодня, 31 мая, в Омске прошел ежегодный семинар-совещание по реализации Стратегии государственной национальной политики. Представители всех субъектов Сибирского федерального округа приехали в Омск для обмена опытом реализации национальной политики.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков рассказал гостям об удачных проектах по гармонизации межнациональных отношений. Он привел в пример развитие туризма с национальным компонентом.

- Это направление новое, но, как показывает практика, интересное и востребованное. В нашем регионе в число самых популярных маршрутов входит посещение историко-этнографического комплекса «Старина Сибирская» в Большереченском районе, Немецкой слободы в Азовском районе. В Тарском районе особой популярностью пользуется экскурсия в уникальный латышский хутор. В Одесском районе туристов привлекает казачья станица Генераловка, в Нововаршавском - этнотур в аул Каразюк, - сообщил гостям Бурков.

Региональные власти намерены и дальше развивать этнический туризм, поскольку видят в нем большие перспективы. Сейчас для туристов разрабатываются новые интересные маршруты с национальным компонентом.

Приехавший на семинар заместитель начальника управления президента России по внутренней политике Михаил Белоусов отметил, что Омской области удалось сохранить межнациональное согласие.

– Омская область – многонациональный регион, который имеет положительный опыт в этих вопросах. Мы с этими наработками ознакомились, - сказал Белоусов.

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло подчеркнул, что такие семинары, как прошедший сегодня в Омске, крайне полезны. Их нужно проводить постоянно.

- У нас в Сибири все регионы многонациональные. Опыт работы есть. Мы встречаемся уже в пятый раз. Считаю, что практика проведения таких семинаров в разных субъектах Сибирского федерального округа – правильная, - добавил Меняйло.

В Омской области живут представители большого количества различных национальностей. Властям и общественности удается сохранить их мирное существование, в том числе благодаря проведению массовых мероприятий национального характера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Покажите мне ЭТИХ туристов? Кто с ними сталкивался на улицах города????
13
Покажите мне ЭТИХ туристов? Кто с ними сталкивался на улицах города???? он,бурков, увидел негрилл из танкового и подумал что это и есть туристы.
11
Что за пургу он несет?
10
Объявите что нашли целую деревню Йети! И везите в любую на север области, может человек сто заманите.
10
В основном это переселенцы ,которым проще приезжать по туристической визе.А в общем при желании можно привлекать туристов.Можно показать больницы без врачей,села где одни старики,езжайте в одесское где врачи на трех четырех креслах сидят,он и гинеколог и терапевт и еще бог знает кто.А можно в азовский немецкий где уж точно не европейский уровень.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх