на правах рекламы
18:26
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Стало известно, кому из омских пенсионеров платят 41 тысячу в месяц

от 31.05.18 в 18:16 версия для печати
Стало известно, кому из омских пенсионеров платят 41 тысячу в месяц

omskinform.ru
В прошлом году расходы на выплаты пенсий и доплаты к ним в Омской области составили 97,8 млрд рублей. Государство жителям все отдало.

Пенсионный фонд России отчитался об исполнении бюджета за 2017 год. Как заявили в омском отделении фонда, размеры пенсий жителей региона продолжают расти. В течение всего года их планомерно повышали.

Так, страховые пенсии 407,2 тыс. неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,8%, что выше официального уровня инфляции. В итоге средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров вырос на 469 рублей и на конец года составил 12,8 тыс. рублей.

Выросли и социальные пенсии – на 1,5%. Это повышение коснулось пенсий 47,5 тыс. омичей. Сейчас средний размер социальной пенсии – наиболее распространенного вида пенсии по гособеспечению – составляет 9 тыс. рублей.

- Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны составил 30,2 тыс. рублей и 35,5 тыс. рублей соответственно, а с учетом мер социальной поддержки (ежемесячная денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение) уровень их доходов составил 36,9 тыс. рублей и 41,3 тыс. рублей соответственно (увеличение за 2017 год на 603 рубля и на 1 613 рублей соответственно), - отметили в Пенсионном фонде.

В 2017 году общие расходы на выплаты пенсий и доплаты к пенсиям в Омской области выросли на 7,4 млрд рублей и составили 97,8 миллиарда. На социальные выплаты пришлось 4,2 млрд рублей. Все обязательства перед жителями Омской области государство выполнило.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
- были проиндексированы на 5,8%, что выше официального уровня инфляции. -
Топливо только за месяц подорожало на 17%, о каких 5.8 идёт речь?
Нынешнее скрытое подорожание в магазинах, аптеках и т.д сьело всю эту подачку.
12
Полежаевскую пенсию огласите пожалуйста? (всю со всеми накрутками)
24 процента гость 01.06.2018 10:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
спасибо за все, отчим родной!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх