на правах рекламы
21:20
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Сергей МЕНЯЙЛО: «Омская область не живет сама по себе»

от 31.05.18 в 16:51 версия для печати
Сергей МЕНЯЙЛО: «Омская область не живет сама по себе»

Полпред президента в СФО отметил, что у Омской области есть специфические проблемы, но в регионе должны понимать свою роль в системе России.

Сегодня, 31 мая, в Омской области с рабочим визитом находится полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он принял участие в семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

omskportal.ru

Также Сергей Меняйло лично пообщался с врио губернатора Омской области Александром Бурковым. Об итогах этих мероприятий полпред рассказал журналистам.

– В Омской области есть положительная динамика, но есть и проблемы. Из-за погодных условий посевная идет очень сложно. Мы говорим о том, что есть дефицит бюджета. Мы вчера и сегодня обсуждали вопросы бюджета, а также политическую обстановку. В сентябре в 6 сибирских регионах выбираются высшие должностные лица, в том числе и в Омской области. Также обсуждали планирование выполнения Указа президента от 7 мая. Мы с вами должны понять, что сама по себе Омская область не живет. Она живет в системе Сибирского федерального округа и в системе страны. Есть специфические проблемы для Омской области. В сентябре будет рассматриваться проект стратегии пространственного развития Российской Федерации. Мы обсуждали роль и место Омской области в системе пространственного развития Сибирского федерального округа и Российской Федерации. Это и экономика, и социальная сфера, и транспорт. От того, как мы спланируем, будет зависеть конечный результат, который мы получим. Проблемы есть, пути решения проблем тоже есть, осталось только одно – сконцентрировать усилия на том, чтобы работать для создания комфортной среды в Омской области, – заявил Сергей Меняйло.

По словам полпреда, руководители всех уровней, начиная от поселка, должны понимать, что они должны делать для достижения общего результата. В свою очередь Александр Бурков отметил, что в майском указе президента четко сказано, что во главу угла становится человек.

– От того, в каких условиях будет жить россиянин, такую страну мы получим в будущем. Это вопросы образования, здоровья, комфортной деятельности в своем селе и в своем городе. Это та задача, которая стоит перед руководителями регионов, перед законодательными и исполнительными уровнями власти. Мы давали свое видение, полпред где-то вносил корректировки и говорил о том, что нужно делать с учетом соседних регионов, – заявил Бурков.

Также сегодня обсуждались межнациональные и межконфессиональные отношения. Как сообщил Александр Бурков, участники совещания обсуждали, как сделать эти выступления более толерантными, и нашли определенные пути решения, а также рассказали о положительных практиках, которые есть в Сибирском федеральном округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
"во главу угла становится человек" - я даже знаю фамилию этого человека.
6
"во главу угла становится человек" - я даже знаю фамилию этого человека. Правитель слабый и лукавый, изгой планеты, друг друзей. Что-то такое у Пушкина было.
Виктор гость 01.06.2018 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зарплаты надо в Омске поднимать, чтобы з/п была как Тюмени или Новосибирске. Только тогда наладится нормальная жизнь у большинства жителей.
А, так, действительно, пока только одни разговоры.
Даже когда с 1 мая 2018 года подняли оклады, но снизили другие надбавки.
В конечном счете реальные зарплаты у людей не выросли!
8
И ни слова про необходимость введения режима ЧС из-за погодных условий. Значит наша власть готова о наложении осенью на Омскую область многомиллионных штрафов? Что же это получается - опять народ виноват и должен платить за погодные катаклизмы!?
7
Положительная динамика, это он про цены на бензин?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх