на правах рекламы
15:01
+15 $ 63.49
73.93

Омичи задолжали своим детям почти 1,5 млрд рублей

от 31.05.18 в 16:38 версия для печати
Омичи задолжали своим детям почти 1,5 млрд рублей

http://r55.fssprus.ru
Более 11 тысяч жителей региона являются должниками по алиментам, причем женщин среди них – каждая пятая. Работать алиментщики не хотят.

В преддверии Дня защиты детей, который отмечается 1 июня, омские приставы составили портрет типичного должника по алиментам. На сегодняшний день в регионе более 11 тыс. человек не платят алименты на своих детей. Их совокупный долг составляет 1 млрд 425 млн рублей.

Наиболее многочисленная группа должников – это мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. Половина из них официально являются безработными. В возрастной категории 18–30 лет мужчин-должников по алиментам в пять раз меньше. Среди тех, кому уже за 42, также нередко встречаются алиментщики, но их меньше в три раза.

– Помимо мужчин, в должниках по данной категории исполнительных производств в Омском регионе числятся и женщины – они составляют пятую часть от общего числа должников по алиментным выплатам. Среди женщин 30–42 лет, обязанных по судебному решению перечислять алименты на содержание своих детей, официально трудоустроена только каждая пятая, среди молодых горе-матерей 18–30 лет – каждая четвертая, так же как и среди должниц-алиментщиц 42–54 лет, – сообщили в службе судебных приставов.

Каждый второй алиментщик ограничен в праве выезда за пределы России. Еще более 2 тыс. должников ограничены в праве пользования специальным правом управления транспортным средством. Эти принудительные меры считаются наиболее эффективными при работе с данной категорией должников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх