на правах рекламы
14:56
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

«Российская газета» останется в Омске

от 19.11.08 в 14:02 версия для печати
«Российская газета» останется в Омске

Оптимизация региональной сети «Российской газеты», о которой московское руководство издания объявило на прошлой неделе, не означает того, что Омск останется без представительства правительственной газеты.

Некоторые СМИ уже поспешили заявить, что в городе останется лишь один собкор газеты, однако в самом издании эту информацию опровергли. Как выяснилось, ведущие журналисты омской «РГ» и административная дирекция издания продолжат работать над всеми проектами за исключением подборки местных новостей. Со многими авторами газета будет сотрудничать на внештатной основе.

«Конечно, общий объем местных новостей неизбежно снизится, но это будет компенсировано более интенсивным потоком информации о регионе на федеральном и окружном уровнях. Будут выходить местные спецвыпуски, приложение «РГ-неделя»», - подчеркнула редактор омской «РГ» Светлана Сибина.

 

По мнению директора омского представительства Антона Медведева, сокращение расходов и расставание с частью коллектива в непростой экономической ситуации неизбежно.

«За последний год представительство продемонстрировало внушительную  в масштабах всей региональной сети динамику роста. Абсолютно по всем показателям – и творческим, и экономическим. Однако необходимо думать о будущем, следующий год будет сложным для всех СМИ, и нашим представительствам вновь необходимо объединяться и минимизировать расходы на выпуск газеты. И чем раньше, тем лучше – лучше переоценить трудности», - заметил он.

Ожидается, что в СФО останется два крупных филиала «Российской газеты» - в Красноярске и Новосибирске. В состав последнего и войдут омское, кемеровское и барнаульское представительства.

«Технологии работы, дедлайны сдачи текстов – словом, внутренняя наша "кухня" - изменятся. Но для читателей все останется по-прежнему – самые важные события миллионного города всегда будут освещаться на полосах «Российской газеты», - заверил Антон Медведев.  

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх