на правах рекламы
16:25
-10 $ 65.99
74.90

За год население Омска сократилось на 6 тысяч человек

от 31.05.18 в 12:09 версия для печати
За год население Омска сократилось на 6 тысяч человек

omskinform.ru
Омичи бегут из города в другие регионы, при этом число родившихся намного меньше числа умерших. В Омске осталось 1,172 млн человек.

Население Омска в 2017 году сократилось на 6300 человек. Как сообщила на сегодняшних слушаниях бюджета глава департамента городской экономической политики Ольга Парфенова, свою лепту в сокращение населения Омска внесли как естественная убыль населения, так и отток его жителей в другие регионы.

– Численность населения на начало года составила 1 млн 178,4 тыс. человек. Естественная убыль – 829 человек, миграционный отток – 5492. К концу года население сократилось на 6,3 тыс. человек и составило на 1 января 2018 года 1 миллион 172 тысячи 100 человек, – сказала Парфенова.

Добавим, что если население Омска продолжит сокращаться на 6 тысяч в год, то через 28 лет Омск перестанет быть городом-миллионником.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Отток в другие регионы больше! Это официальные цифры, на самом деле все печальнее. Уехали все друзья (Москва, СПб, Краснодар)
1
место освобождают для китайцев начнем расти рис
-1
Что переживать то. Как и в прошлые века соберут всех гуртом и привезут на новое ПМЖ в Сибирь. Чай не в первой!
0
Эти три региона тоже постепенно ухудшаются. Ну да, Москва становится красивее(за счёт гигантского бюджета), но работы стало не хватать даже гастарбайтерам, готовым на самые низкие условия.Зарплаты резко уменьшились. К сожалению, вся Россия взяла курс "на Омск".
1
Что переживать то. Как и в прошлые века соберут всех гуртом и привезут на новое ПМЖ в Сибирь. Чай не в первой! В РИ число детей в крестьянских семьях было не в пример нынешним. По 10 детей было не редкость, наоборот ниже 4 редкость. Поэтому было кого переселять в Сибирь. А теперь такое только на Северном Кавказе возможно. Оттуда переселять в Омск - оно вам надо?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X