на правах рекламы
18:03
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омский депутат задолжал работникам 1 млн рублей

от 31.05.18 в 11:43 версия для печати
Омский депутат задолжал работникам 1 млн рублей

На протяжении пяти месяцев сотрудники предприятия не получали зарплату, хотя деньги у руководства были. Директор в то время был депутатом.

Прокуратура Саргатского района Омской области добилась прекращения полномочий одного из депутатов Совета Хохловского сельского поселения. Народный избранник не платил зарплату сотрудникам предприятия, которым руководил.

Основанием для прекращения его полномочий стал приговор мирового судьи судебного участка № 27 в Саргатском судебном районе, которым депутат был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная свыше трех месяцев и полная свыше двух месяцев невыплата заработной платы). Будучи директором специализированного автономного учреждения «Саргатский лесхоз», в период с января по май 2015 года он не выплатил работникам предприятия зарплату. Долги по ней составили около 1 млн рублей.

– При этом руководитель учреждения давал указания о направлении поступающих на расчетный счет денежных средств на другие сферы деятельности предприятия, тем самым грубо нарушая трудовые права граждан, – отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство неоднократно вносило руководителю САУ «Саргатский лесхоз» представления, он привлекался к административной ответственности по ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и был оштрафован на общую сумму 17 тыс. рублей. Чтобы долги перед работниками лесхоза были погашены, прокуратура обращалась в суд.

После того как в отношении директора лесхоза вступил в силу приговор суда (наказанием стал штраф), прокуратура обратилась к председателю Совета Хохловского сельского поселения с требованием досрочно прекратить его депутатские полномочия. Это требование было удовлетворено.

Как стало известно РИА «Омск-информ», речь идет о бывшем директоре Саргатского лесхоза Юрии Захарченко. Его фамилия до сих пор значится в списке депутатов как председатель финансово-бюджетной комиссии. Его статус – безработный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх