на правах рекламы
21:36
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Частные перевозчики перевезли в 2 раза больше омичей, чем муниципалы

от 31.05.18 в 11:06 версия для печати
Частные перевозчики перевезли в 2 раза больше омичей, чем муниципалы

omskinform.ru
Муниципальный транспорт в Омске продолжает деградировать. Автобусы и троллейбусы полностью изношены и нуждаются в срочной замене.

Об итогах работы пассажирского транспорта в 2017 году рассказал на сегодняшних публичных слушаниях по бюджету первый вице-мэр Омска Евгений Фомин. По его словам, муниципальный транспорт в Омске катастрофически изношен.

– На 31 декабря количество подвижного состава – 603 автобуса. Износ – 91 %. Троллейбусов – 140, износ – 95,3 %. Трамваев – 92, износ – 92,5 %, – привел неутешительные данные Фомин.

Как сообщил чиновник, в 2017 году муниципалы перевезли 71 млн 461,1 тыс. пассажиров на общую сумму 1 млрд 425,8 млн рублей. Это всего 30 % пассажиров в Омске.

– Всего за год перевезено 225,8 млн пассажиров, в том числе муниципальным транспортом 71,4 млн и коммерческим 154,4 млн, – сказал Фомин.

Добавим, что большинство автобусов, троллейбусов и трамваев в Омске нуждаются в замене. Но денег на это в городе просто нет. Выход здесь один – списывать муниципальный транспорт и заменять его частным. Что, собственно, в Омске и происходит последние 8 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Вот как можно работать, когда нет чиновников и министерства
Здесь Вам не Тут гость 31.05.2018 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот как можно работать, когда нет чиновников и министерства Вот как можно работать, когда сознательно, планомерно и целеустремленно уничтожают муниципальный транспорт!
-1
Вот как можно работать, когда нет чиновников и министерства И когда копеечные налоги. У кого то их вообще нет.
6
А потом когда в омске останутся одни частники,будет как с бензином,цены будут делать как им угодно,а УФАС с мэрией объяснять будут о мировых проблемах и как это сказывается на омском транспорте.
Говорю Вам,после того как вся власть перейдёт к частному извозу,цены за проезд вырастут как бензин,колличество маршруток неизменится (это им невыгодно) и население будет ездить как скот,битком забитые маршрутки(этого и добивается Геворгян и Ко..Затем денег опять станет мало,учитывая и то,что субсидии все их станут и они потребуют отменить все льготы,а мэрия подтвердит обоснованность этого.Эта же мэрия с частным извозом будет трезвонить что все горожане очень довольны тем,что пассажироперевозками занимаются частники.
Уничтожение муниципала целенаправленно идёт это и идиоту ясно,население простое от этого проиграет это факт,но там где деньги о населении забывают,особенно если на нём деньги делают ............
6
Деградация муниципальных департаментов - откровенная тенденция в омске. Городские управленцы транспорт уже развалили. Развалите ещё медицину, образование, и тогда даже "розовоочковые" потеряют в вас веру. Да и некому буде в омске верить в чиновников, разбежится народ. Будете сами на себя строчить отписки, да "похудевший" бюджет пилить в ПГТ Омск. Позорище!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх