на правах рекламы
21:21
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Смолин неожиданно выступил в поддержку ЕГЭ

от 30.05.18 в 17:15 версия для печати
Смолин неожиданно выступил в поддержку ЕГЭ

omskinform.ru
Ранее выступавший за полную отмену единого госэкзамена депутат Госдумы теперь заявляет, что «система ЕГЭ нормально функционирует».

На единый госэкзамен по базовой математике в омскую гимназию № 150 сегодня приехал депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Первый зампред комитета по образованию всегда был ярым противником ЕГЭ, но в последнее время его позиция смягчилась. Сегодня он и вовсе поддержал единый госэкзамен.

Смолин отметил, что сейчас ЕГЭ по базовой математике максимально приближен к классическому формату экзамена.

– В целом система ЕГЭ отстроена и нормально функционирует. Но это не исключает дальнейшей тонкой ее настройки. К примеру, в экзамены по гуманитарным предметам можно постепенно вводить устные части, как это сделано в иностранных языках, – сказал депутат.

Ранее он называл ЕГЭ «частью философии мертвого образования». Видимо, за последние годы российское образование начало оживать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А чего бы он был против, если он зампред по образованию. От него и его товарищей всё и идёт.
Видимо, за последние годы российское образование н гость 30.05.2018 17:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Скорее, Смолин - конъюкртурщик, который годами без толку просиживает зад в ГД РФ и теперь чувствует, что ветер поменялся.
Омич пенсионер гость 01.06.2018 08:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Смолин - мужик умный. Он видит, что Егэ приспособили под российские условия. Ну а если это так, то и ладно.
0
Проблема не в форме экзамена, а том, как работает школа. Задания по егэ составлены в большинстве своем правильно, и никакие "галочки", поставленные "с потолка" не спасут, если нет систематических знаний.Нет таких заданий, которые можно было бы выполнить не включив голову. Особенно интересны сочинения, что в 9, что в 11 классах. Это действительно задания повышенной сложности, доступные не каждому ученику.Но их пишут все, даже двоечники, потому что наша школьная система по команде сверху руками учителей научилась "правильно" проверять такие ученические работы, чтобы давать высокий результат. Результаты во всех школах запредельные, а если бы все проводилось объективно, то процентов 50 было троек, а то и двоек. Об этом знают все, кто сталкивался со школьными экзаменами в любой форме. Поэтому вузы и не доверяют результатам егэ, вводят дополнительные экзамены. А школьные экзамены еще с советских времен (особенно с конца 80-х) уже давно превратились в профанацию знаний и во всеобщее вранье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх