на правах рекламы
09:43
-12 $ 66.43
75.39

Омичам запретят продавать подержанные машины друг другу

от 30.05.18 в 17:26 версия для печати
Омичам запретят продавать подержанные машины друг другу

Подержанные машины предложили продавать только с помощью электронного аукциона дилерам. Автоперекупщиков хотят объявить вне закона.

Минпромторг России готовит законопроект о продаже автомобилей с пробегом только через специальные аукционы. Как сообщает «Коммерсант», новая концепция подразумевает отказ от продажи подержанных автомобилей между физическими лицами.

Согласно новой схеме б/у машина будет с помощью электронного аукциона продаваться дилерам, а уже у них автомобиль с пробегом будет приобретать новый владелец.

– Если в 2017 году объем рынка подержанных автомобилей составил около 3 трлн рублей, то ожидаемые потенциальные налоговые поступления составят от 20 млрд рублей в год, – пояснили в НТИ «Автонет», которая будет курировать проект. – В числе плюсов: переход значительного объема продаж подержанных автомобилей из теневой зоны в прозрачную, улучшение экологической ситуации благодаря контролю за техсостоянием продаваемых машин, уменьшение количества несчастных и смертельных случаев ДТП за счет контроля уровня безопасности техники.

Добавим, что пока нет конкретных сроков, когда будет внедрена новая схема продажи авто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Стас Карпов гость 30.05.2018 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
34
Я правильно понял? Я не смогу у соседа например машину купить,а он должен ее дилеру продать,а я уже у дилера купить??? 1001 способ собрать налог
омичка! гость 30.05.2018 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Ну так и с соседом можно договориться и он вам "подарит" ее. Не там налоги пытаются собирать. Производство надо развивать, а не сырьем торговать.
вот-так гость 31.05.2018 08:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну так и с соседом можно договориться и он вам "подарит" ее. Не там налоги пытаются собирать. Производство надо развивать, а не сырьем торговать. Доходы полученные с договора дарения, так же облагаются налогом 13%, за исключением ст.213п.18.1 НК РФ "18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);№
Андрей гость 31.05.2018 08:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Юридически - это будет попадалово для покупателя, если с машиной будет что-то не так после "дарения". Деньги покупатель отдаст, но доказать это будет невозможно.
10
Омичам запретят продавать подержанные машины друг другу


Это смогут делать только томичи и новосибирцы вкупе с масквичами и питеряками...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X