на правах рекламы
09:51
+25 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Космический подход к нефтепереработке на Омском НПЗ

от 31.05.18 в 14:25 версия для печати
Космический подход к нефтепереработке на Омском НПЗ

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает инвестировать в программы повышения квалификации своих сотрудников.

Тридцать пять сотрудников предприятия получили дипломы престижного европейского вуза – Французского института нефти IFP. Генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский и приглашенный на торжественное мероприятие космонавт-испытатель, Герой России Александр Мисуркин поздравили специалистов.

Сегодня Омский нефтеперерабатывающий завод реализует масштабную программу модернизации, активно внедряет современные средства автоматизации. ОНПЗ в очередной раз демонстрирует заинтересованность как в новых технологиях, так и в квалифицированных кадрах, которые так необходимы для достижения действительно серьезных целей. И на церемонии вручения дипломов много говорили о качествах, которые необходимы современным специалистам высокотехнологичного производства.

– Французский институт нефти – это серьезное европейское учреждение, в котором учат современным методам нефтепереработки и подходам к промышленной безопасности. Особенно важно, что наши сотрудники, кому посчастливилось получить образование в этом институте, показали высший пилотаж. Я уверен, что все они станут  провайдерами позитивных изменений, создадут  вокруг себя ту среду, которая позволит достигать высоких результатов и поддерживать имидж нашего предприятия на самом высоком уровне, – заметил  Олег Белявский.

Руководитель предприятия провел параллели с космическими технологиями, исследованием космоса. Как и в этой сфере, в нефтепереработке кадры решают все.

– Здесь общее – это фундаментальные знания, чувство локтя, надежность тех товарищей, которые находятся с тобой, умение быть лидером и делиться знаниями, – отметил Олег Белявский.

Космонавт-испытатель, Герой России Александр Мисуркин перед торжественным мероприятием посетил с экскурсией Омский нефтеперерабатывающий завод, на котором он смог по достоинству оценить современные технологии, которые используются в производстве.

– График у меня плотный, но я не пожалел, что побывал с экскурсией на Омском нефтеперерабатывающем заводе. Радует то, что технологии на ОНПЗ  мировых стандартов, а сотрудники предприятия стремятся постоянно повышать свой уровень. Думаю, я не ошибаюсь, называя  сотрудников Омского НПЗ  коллегами: технологии, подготовка, оборудование и многое другое действительно космическое в отрасли, –отметил Александр Мисуркин.

Космонавт рассказывал об интересных случаях на МКС, о взаимоотношениях в коллективе, ответил на вопросы сотрудников предприятия.

Стремление к обучению и развитию новых компетенций – необходимые качества для современных кадров. На Омском НПЗ системно подходят к профессиональной подготовке своих  сотрудников. Профориентационная работа начинается со школьной скамьи, предприятие сотрудничает со многими учебными заведениями города. На ОНПЗ действует постоянная система повышения квалификации. Теперь внедрен и новый опыт – зарубежное образование для омских специалистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
космический подход к переработке - космические цены на бензин, всё логично
8
В США действительно космический подход к переработке - на выходе 50% бензина от объёма нефти. А у нас - только 25%, а 75% - остальные фракции, в основном - мазут. Но автомобили-то не ездят на мазуте! Поэтому - ждите, что бензин скоро будет 55, 60, 65, 70 рублей за литр. Молоко соответственно будет 60, 70, 80 за литр, хлеб - 50, 60, 70 рублей за булку, картошка - 50, 60, 70 за килограмм, ну и так далее... И кто в этом виноват? Простые граждане страны или кто-то другой?
-1
В США действительно космический подход к переработке - на выходе 50% бензина от объёма нефти. А у нас - только 25%, а 75% - остальные фракции, в основном - мазут. Но автомобили-то не ездят на мазуте! Поэтому - ждите, что бензин скоро будет 55, 60, 65, 70 рублей за литр. Молоко соответственно будет 60, 70, 80 за литр, хлеб - 50, 60, 70 рублей за булку, картошка - 50, 60, 70 за килограмм, ну и так далее... И кто в этом виноват? Простые граждане страны или кто-то другой? откуда статистика? С потолка как всегда
-1
откуда статистика? С потолка как всегда Не с потолка, а из официальных информационных источников. Читайте отчетные документы в подлиннике, тогда и вопросов не будет.
Егор гость 31.05.2018 22:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Цены не столько от них зависят, сколько от государства. Там акцизы такие, налоги, что от стоимости каждого литра 70% на налоги идет. А там ведь еще инфраструктура, сама переработка денег стоит. Вот и получаются цены такие. Государственные компании еще сдерживают, чуть ли не в 0 работают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх