на правах рекламы
21:49
+26 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

Омские школьники, как семечки, «пощелкали» ЕГЭ по математике

от 30.05.18 в 16:54 версия для печати
Омские школьники, как семечки, «пощелкали» ЕГЭ по математике

omskportal.ru
Выпускники этого года не испытали никаких проблем с экзаменом по базовой математике. Многим при поступлении данный предмет не пригодится.

Сегодня, 30 мая, омские школьники сдавали ЕГЭ по базовой математике. Как заявили в министерстве образования региона, экзамен прошел в штатном режиме, никаких сбоев и информационных утечек зафиксировано не было.

Всего на экзамен пришло более 8 тыс. выпускников. Их разместили в 60 пунктах сдачи экзамена, 26 из которых были открыты в Омске. В городскую гимназию № 150 приехала министр образования региона Татьяна Дернова. Чиновница заявила, что экзамен прошел спокойно.

– Экзамен по базовой математике прошел спокойно. Никаких утечек экзаменационных материалов не было. Меры информационной безопасности обеспечили честное проведение экзаменов, – сказала Дернова.

omskportal.ru
Глава ведомства напомнила, что в этом году ЕГЭ по базовой математике ничем принципиально не отличается от прошлогоднего экзамена. Слова министра подтвердили выпускники, отметившие, что писать экзамен было легко.

– Я думаю, что хорошо написал экзамен. Готовился я просто – выполнял задания. Это база, поэтому особенной подготовки не нужно было. Экзамен было легко сдавать, я не волновался, – рассказал Дмитрий Инюточкин.

Будущей журналистке Анастасии Захаровой экзамен по базовой математике тоже показался несложным. При поступлении в вуз данный предмет ей не пригодится.

– Было очень легко. Готовились мы все, правда, в последнюю неделю перед экзаменом, – отметила выпускница. – Меня еще ждут история, русский язык и литература. Эти предметы мне нужны для поступления на факультет филологии и медиакоммуникаций, так как я мечтаю стать журналистом.

Те же выпускники, кто не набрал на экзамене по базовой математике минимальный балл и не получил положительный результат на экзамене профильного уровня, смогут пересдать базовую математику в резервный срок – с 22 июня и до 2 июля. На пересдачу имеют право и те, кто пропустил экзамен по болезни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх