на правах рекламы
05:16
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Эффективность строительства омского метро оценили в 0 процентов

от 30.05.18 в 16:43 версия для печати
Эффективность строительства омского метро оценили в 0 процентов

Метро оказалось неэффективным потому, что на строительство первой ветки не было подано ни одной заявки. Со строительством дорог тоже все плохо.

На сегодняшнем заседании регионального правительства обсуждались очень важные вопросы по строительству инфраструктурных объектов. Так, замглавы Минпрома  Игорь Лукьянов рассказал о программе «Развитие транспортной системы». По словам чиновника, эффективность подпрограммы «Строительство метро» нулевая.

 

– Эффективность оценивается в 0 процентов из-за того, что не было подано ни одной заявки на конкурс по строительству первого участка, – сказал Лукьянов на заседании правительства.

Как оказалось, в Омской области все не очень хорошо не только с метро, но и с обычными дорогами. Первый вице-губернатор Валерий Бойко рассказал о критике, которой подвергли федеральные чиновники Минсельхоз за недостроенные дороги к агропромышленным объектам.

omskinform.ru

– Сегодня было совещание Минстроя РФ. Наш регион по полной программе отчитали по линии Минсельхоза и Росавтодора за то, что не введены объекты, построенные в 2016 году, – сказал Бойко. – Освоение подпрограммы «Строительство и реконструкция сельских дорог составляет 18 %. Это не поддается логике. Хочется собрать на совещание специалистов и посмотреть им в глаза.

Первый заместитель губернатора также добавил, что до сих пор не введен Западный обход, построенный в 2015 году.

На прозвучавшую критику глава Минсельхоза Максим Чекусов посетовал, что почему-то во всем виноват он.

omskinform.ru

– Минстрой заявил, что выводы не сделаете, на 2019 год можете не заявляться. С 2016 года не введено 6 дорог, с 2017 года – 11. У них во всем виноват министр сельского хозяйства, – посетовал Чекусов.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сказал, что когда деньги на ремонт и строительство дорог не осваиваются, то нет больше желания их давать. А это очень плохо отразится на всех – и на жителях, и на чиновниках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Лошадь сдохла — слезь!

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например: ОМСКОЕ МЕТРО.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — ТОЧНЫЕ СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕЙ.
Но если его нет, тогда следует уяснить древнюю индейскую пословицу: "Лошадь сдохла – слезь!"
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Если лошадь сдохла – слезь.
6
Слов нет, одни маты. Вы че там делаете тогда, если даже нанять специалистов для строительства дорог не можете? Не можете деньги потратить....ёмоё, какой позор. Импотенты(в широком понимании этого слова) и умственные дегенераты. Болото чертово, одни только недалекие личности в управлении города и области. Какой дурак вам денег даст чтоб хоть что-то сделать, если вы их не умеете грамотно и с пользой потратить????
5
самое необходимое и эффективное в нашей стране-это правительство, олигархи,депутаты и чиновники всех мастей,следовательно им и кумулировать деньги, и осваивать
0
Чиновников жалко, они как дети - беспомощны.
Зося гость 30.05.2018 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Чего жалеть чиновников они за свой труд бабло получают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх