на правах рекламы
11:07
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Юбилейный мост в Омске теперь обещают сдать к августу   [ФОТО]  

от 30.05.18 в 16:16 версия для печати
Юбилейный мост в Омске теперь обещают сдать к августу   [ФОТО]  

Из-за холодной погоды весной в Омске на мосту все время накрывают и греют бетон. Строители не могут приступить к чистовой отделке.

Сегодня, 30 мая, в ходе пресс-тура, организованного омской мэрией, стал известен новый срок завершения капитального ремонта Юбилейного моста через реку Омь. Изначально его хотели сдать в конце мая, потом сроки передвинули на 17 июня, следом на середину июля, а теперь говорят об августе.

omskinform.ru

Директор департамента строительства Илья Трушников прокомментировал ситуацию следующим образом:

– Да, был оптимистичный сценарий, когда мы хотели открыть этот мост в конце мая. Принято такое непопулярное решение: может, многие горожане будут осуждать меня. Я надеюсь, что мы в самом начале августа или в конце июля все-таки закончим работы.

По его словам, есть технологические процессы, которые не получилось совместить. Во многом на сроки сдачи объекта повлияла холодная весна.

omskinform.ru

– Вы же видите, какая погода! Мы даже в нынешних условиях вынуждены греть бетон. Мы не можем приступить к отделке моста, потому что она начинается с плюсовой температуры. Если покрасим вечером, а ночью будет минусовая температура, придется все сдирать. Саму чистовую отделку начать не можем. Материалы стоят больших денег, все на объекте. Больше плюс будет, – добавил чиновник.

Он также отметил, что из-за изменения сроков цена объекта не увеличивается, а в связи с проведением новой ценовой экспертизы, возможно, даже уменьшится.

Начальник отдела технического надзора компании «Омский СоюзДорНИИ», которая выполняет строительный контроль на Юбилейном мосту, Александр Ильичев подтвердил, что погода не в пользу строителей, хотя они работают круглосуточно. Сегодня днем было 60 специалистов.

omskinform.ru

– У нас стоят тепляки для бетонирования – такого не было уже много лет. Ночные температуры снижаются до ноля, иногда даже отрицательные, поэтому приходится накрывать и греть бетон. Время схватывания бетона тоже увеличивается, – добавил Александр Ильичев.

При этом он считает, что конкретные сроки станут понятны после того, как пройдет демонтаж центрального пролетного строения – самая сложная работа. С Юбилейного моста снимут центральную часть.

omskinform.ru

Впрочем, по госконтракту работы необходимо завершить к ноябрю. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Да ваш оптимистичный сценарий сразу был виден. Когда вокруг перекрытого моста две недели только забор ставили. Сегодня проезжая мимо насчитал человек 10 рабочих на мосту. Хватит кормить обещаниями, работайте лучше. Хотя бы к ноябрю сделали бы. А Омичи в пробках еще потерпят.
10
Спросите у господина Трушникова имеет ли он строительное образование или техническое в области строительства ???
Вот Вам и Омск во всей красе.
Везде одни "профессионалы".
12
замечательно. для окончания отопительного сезона и отключения горячей воды температура воздуха нормальная, а для строительных работ слишком низкая.
0
Спросите у господина Трушникова имеет ли он строительное образование или техническое в области строительства ??? Вот Вам и Омск во всей красе. Везде одни "профессионалы". Они через 10 лет примут решение его снести или вовсе разрушить.
7
к 400 летию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх