на правах рекламы
01:18
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Омские охотники не смогли перестрелять всех косуль

от 30.05.18 в 15:59 версия для печати
Омские охотники не смогли перестрелять всех косуль

Несмотря на десятки случаев браконьерства в регионе, лимит по добыче косуль и соболей охотникам выбрать не удалось, уверяют в Минприроды.

В Омской области сложилась парадоксальная ситуация с охотой. Пока инспекторы с полицией ловят браконьеров, официальные охотники, имеющие лицензии, не могут выбрать лимиты на отстрел животных.

Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства Омской области и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко, этой зимой охотники не достигли показателей по освоению лимитов на отстрел косули сибирской и соболя. Так, официально можно было добыть 1168 косулей и 853 соболя, а охотники сумели взять всего 790 косулей и 575 соболей.

– Показатели не достигнуты из-за малоснежной земли. Косуля не вылазит из болот, ей хватает корма. Она быстро бегает, за ней не угнаться, – отметил Матненко. – Сам не гонялся, но на снегоходе этой зимой сложно было угнаться. А соболь не слазит с деревьев.

Эта информация вызвала недоумение со стороны врио губернатора Александра Буркова. Он напомнил руководителю Минприроды о многочисленных случаях браконьерства в регионе.

– Вы говорите, лимиты не достигнуты, а у нас сплошь браконьеры по косулям. Вы внимательнее смотрите, кому охотничьи билеты даете, – обратился он к Матненко.

Отметим, что омские охотники не раз жаловались на проблемы с получением лицензий на отстрел тех или иных животных. Минприроды заявляет, что их разыгрывают с помощью жеребьевки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Косулей? Может быть, косуль?
0
побольше таких зим....
0
"Выбрать", "взять", "освоить" – это такие лицемерные чиновничьи термины, маскирующие и оправдывающие убийство животных в дикой природе. Иными словами, убийство из огнестрельного оружия тех же косуль (не путать с больными животными, представляющими эпидемиологическую опасность!) не ради пропитания, от которого веками зависело выживание рода, а просто потому, что некоторым изнеженным городской средой особям в человеческом обличье хочется т. н. "мужского азарта", на самом деле маскирующего стремление спрятать скрытые душевные комплексы. Исторически здесь прослеживается прямая аналогия с одним кровавым господином, к извинению (покаянию) перед которым призывают сегодня плакаты на омских улицах, – тем самым, что истово занимался ежедневным отстрелом птиц и кошек – на тысячи счёт шёл. Тому, правда, лицензия не требовалась, что хотел то и творил, и был по справедливости наказан.
0
Женщина? Верующая? А не грех так злиться?
0
Смешно даже. По одной лицензии отстреливают далеко не одну косулю. Просто ее во время не гасят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх