на правах рекламы
15:53
+28 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В Омске был самый длинный отопительный сезон за 40 лет

от 30.05.18 в 10:35 версия для печати
В Омске был самый длинный отопительный сезон за 40 лет

omskinform.ru
Обычно батареи в домах омичей остаются горячими в течение 222 дней, но в этом году отопление выключили спустя почти месяц. Такого давно не было.

Отопительный сезон 2017/2018 годов в Омске был самым продолжительным за последние 40 лет, заявил в горсовете заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. Чиновник, давно работающий в сфере ЖКХ, не помнит такого длинного отопительного сезона.

– Продолжительность отопительного сезона составила 243 дня при средней 222 дня. За 40 лет моей работы впервые так, – отметил Бут. – Самое позднее отключение тепла было 15 мая, а в этом году 21 мая. Такого не было еще.

В преддверии отопительного сезона в Омске заменили 19,6 км тепловых сетей, подготовили к морозам свыше 1400 км тепловых сетей. Несмотря на это, за холодный период произошло 4050 отключений тепла, 50 % из них носили плановый характер, еще 35 % отключений – из-за износа сетей. Чиновник связал это с тем, что почва промерзла на рекордные 170 см.

– Поэтому так много зимой было порывов водопроводов. Но аварий у нас не было. Не нужно путать аварию и технологический сбой. Авария – это когда мы выходим из нормативных сроков по ремонту, – пояснил Михаил Бут.

Он также пояснил, что омичи не платят за раскрытые теплотрассы. Эти потери списываются на убытки поставщика и не учитываются в тарифе. Потребители платят лишь за то, что прошло через тепловой счетчик в доме или тепловой узел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
МОГЛИ БЫ ЕЩЁ НА МЕСЯЦ ПРОДЛИТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН! ХОЛОДРЫГА В КВАРТИРАХ!!! КАК ЖЕ - 1 ДЕНЬ БЫЛО +27, ТАК ОНИ БЫСТРЕНКО СООБРАЗИЛИ ОТКЛЮЧИТЬ! МОГЛИ БЫ ПРОСТО УМЕНЬШИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ПОДАЧИ! УМНИКИ!!!
7
Гоги, Вы чудите. В администрации города и мыслить? Да еще и немного творчески. Они туда за другим пришли.
6
Если бы бдили за народ, то ввели бы ЧС по погоде. Выбили бы деньги из центра и оплатили бы ими за отопление граждан, так как ресурсоснабжающие организации планируют отопление на текущий год в предшествующем году. И по их прошлогодним планам погода сейчас должна быть теплая, но природа есть природа. Сейчас сидим дома и мерзнем. Нужно мыслить аналитически и немного творчески, примерно как нормальный адвокат при неперспективном деле.
0
вы же знаете они не читают комментарии .зачем ведь у каждого своя голова есть .но мне кажется только для того чтобы есть . а снизить температуру в батареях это сложно-невозможно.
1
Почему невозможно? Регулярно снижают. А потом повышают - выгореть же уголь должен до лета)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх