на правах рекламы
16:03
+27 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В омской школе морили голодом учеников, у которых не было банковской карты

от 30.05.18 в 12:50 версия для печати
В омской школе морили голодом учеников, у которых не было банковской карты

omskinform.ru
Питание в школе оплачивалось только по карте банка «Авангард», других способов не было. При этом банк навязывал дополнительные условия.

Прокуратура Советского округа проверила деятельность средней образовательной школы № 8 в части организации питания детей.

С 1 апреля питание в школьной столовой оплачивалось картой банка «Авангард» в рамках программы «Школьное питание». На момент проверки около 40 % обучающихся, родители которых не заключили договоры с банком, были лишены возможности питаться. Других способов расчета за питание в столовой не было. Прокуратура отмечает, что выбранный на общешкольном родительском собрании способ оплаты питания является незаконным, так как принуждать к заключению договора родителей не имели права.

– Согласно установленным тарифам по обслуживанию данных банковских карт, карта родителя выдается сроком на 3 года, карта школьника бессрочно. При отсутствии денежных средств на карте родителя и фактическом питании ребенка банк взимает процент при последующей оплате питания в размере 36 % годовых от суммы перерасхода со второго дня пользования средствами банка, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Вместе с тем в выданных родителям обучающихся заявлениях на получение банковской карты и тарифах по обслуживанию данных карт указанное условие не оговорено.

Родители одного из обучающихся пояснили, что ребенок не питается в столовой из-за отсутствия «Школьной карты», так как они отказались ее оформлять. Родители посчитали, что банк навязывает дополнительные услуги. Ребенок вынужден брать еду с собой.

После проверки окружная прокуратура направила информацию о выявленных фактах в отделение по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ для проведения проверки банка «Авангард» в части соблюдения законодательства о кредитно-банковской деятельности, а также внесла представление директору школы Ольге Петровой об устранении выявленных нарушений законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
директора поганой метлой выгнать...
Директор гость 30.05.2018 17:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
На место директора метите, или так просто что-то крикнуть?
12
На место директора метите, или так просто что-то крикнуть? Согласен директор - в курсе....ГНАТЬ...
читатель гость 30.05.2018 23:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
нужно не представление давать, а срок !
Моё мнение гость 30.05.2018 13:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
И ни какой коррупционной составляющей ?
Правда гость 30.05.2018 16:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
И ни какой коррупционной составляющей ? Помню как министр образования расписывала прелести этой системы питания только в школах при помощи банка Авангард.Тогда же я и сказал что Никто В Мире Не Имеет ПРАВА ЧТО ТО НАВЯЗЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ,ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТЯМ!Тогда же я сказал что и с банком не всё так,как она(мин.обр.)рассказала в СМИ.Банк никогда не будет работать честно,его бизнес навязывание услуг по умолчанию,они на этом деньги делают.Я б ещё проверил поставщика продуктов,там всяко нарушений уйма,начиная от качества продуктов и кончая тем как он выиграл тенденция.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх