на правах рекламы
21:27
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Омич пришел в горсовет и назвал реальную зарплату бюджетников – 15 тысяч

от 29.05.18 в 17:38 версия для печати
Омич пришел в горсовет и назвал реальную зарплату бюджетников – 15 тысяч

По словам Вячеслава Ходарина, чиновники занимаются приписками, говоря, что бюджетники получают 27 тысяч. В реальности все не так.

В Омский горсовет сегодня пришел обычный житель города – Вячеслав Ходарин. Мужчину возмутила крайне низкая, на его взгляд, зарплата воспитателей детсадов. На упрек омича ответила директор департамента образования Инна Елецкая, подготовившая подробную справку о зарплатах в бюджетных учреждениях.

omskinform.ru

– По соглашению с правительством РФ средняя зарплата воспитателей в детсадах у нас в 2017 году должна была быть 26 645 рублей. Мы даже превысили эту планку – средняя зарплата воспитателей составила 26 650 рублей, – сказала Елецкая.

Вячеслава Ходарина такой ответ устроил – омич имел в виду все же немного другое.

omskinform.ru

– С чем я не согласен. С тем, что в среднюю зарплату включаются переработки. Это зарплата с 1,5–2 ставками. Я знаю случаи, когда воспитатели работают с 7 утра до 19 часов. Если они и получают 26 тысяч – то разве что в частных садиках. По факту там 15–16 тысяч. Люди реально живут от зарплаты до зарплаты. Вы посмотрите, сколько вакансий в садиках – никто туда не хочет идти работать за такие деньги! – сказал Ходарин. – Воспитатель несет колоссальную ответственность и получает такие деньги.

Инна Елецкая в ответ заявила, что средняя зарплата – это аморфная величина. По словам чиновницы, это не конкретная зарплата конкретного сотрудника.

– Средняя зарплата – это не конкретная зарплата конкретного человека. Она зависит от множества факторов: квалификации, стажа, наполнения групп, нагрузки. У нас половина воспитателей не имеют высшего образования даже. Но у нас точно никто не работает на 2 ставки. Средняя начисленная зарплата с учетом районного коэффициента – не совсем та, которую они получают на руки. Мы понимаем, что кто-то 35 получает, кто-то 15, – парировала Елецкая.

Депутат Дмитрий Петренко заявил, что у него тоже много вопросов к чиновникам, и попросил Елецкую назвать моду и медианную зарплату. По словам Петренко, если большинство воспитателей получают от силы 18–20 тысяч, то тогда у других зарплата должна доходить до 70 тысяч (!) – чтобы вывести среднюю на уровень 26 тысяч.

– Нужно провести выборочный аудит фонда зарплаты по конкретным садикам. Есть предположение, что средний чек не соответствует реальным цифрам, – сказал депутат Петренко.

Чиновница ответила, что к таким вопросам она не готова, и пообещала позже подготовить справку. Свою коллегу поддержала другая чиновница – вице-мэр по социальным вопросам Елена Шипилова.

– Данные по зарплатам взяты из облстата. Это данные усредненные по основному персоналу, без данных по административному – то есть данные по заведующим садиками в них не учитываются, – сказала Шипилова.

Еще один вопрос, который Вячеслав Ходарин поднял сегодня в горсовете, – это состояние нового 127-го садика в микрорайоне «Прибрежный». В учреждении, построенном еще три года назад, нашли грубые пожарные нарушения, которые обойдутся бюджету в миллион рублей.

omskinform.ru

– 127-й садик в микрорайоне «Прибрежный». В 2015 году он был передан из областной собственности в собственность города. Были выявлены нарушения пожарной безопасности. Они до сих пор не устранены. Из-за этого пришлось выделять миллион рублей из карманов налогоплательщиков. А аукцион до сих пор не проведен, – сказал Ходарин.

Инна Елецкая ответила, что с садиком все в порядке – в скором времени там начнутся работы по устранению нарушений.

– Организации, которая должна была устранить нарушения, больше нет. Я могу заверить, что ни одного дня просрочки не будет. Мы в апреле получили деньги и проводим аукцион, с помощью которого намерены сэкономить и направить эти средства на этот же садик, – сказала Елецкая.

В итоге депутаты приняли озвученную информацию о садиках к сведению и поблагодарили Вячеслава Ходарина за его активную гражданскую позицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Вранья! жена в 32 саду работает, зп 12-14, в зависимости от подработок
15
Уважаемая мадам Илецкая, правительство очень далеки от народа, они написАли и забыли, а нам надо как то жить.
13
Ну а что им делать? Если скажут правду, то это самоубийство... Вот и врут.
9
Враньё и приписки, хвалебные речи из телевизора, единая политика партии, управляемой главным лицом страны, завинчивание гаек и затягивание поясов, кругом враги и продажные союзники... Ничего не напоминает? Я родился и провёл детство в СССР. Разве что появилась огромная разница, между богатыми и бедными.
Валентин гость 30.05.2018 19:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Враньё и приписки, хвалебные речи из телевизора, единая политика партии, управляемой главным лицом страны, завинчивание гаек и затягивание поясов, кругом враги и продажные союзники... Ничего не напоминает? Я родился и провёл детство в СССР. Разве что появилась огромная разница, между богатыми и бедными. В СССР чиновников и депутатов было меньше на душу населения. Они не получали зарплаты в десятки раз выше средней. Их расстреливали за крупные хищения. Потому страна строилась и развивалась, а не разворовывалась олигархами по оффшорам как сейчас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх