на правах рекламы
11:10
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Чиновница заявила, что на 10 тысяч можно жить только от зарплаты до зарплаты

от 29.05.18 в 16:35 версия для печати
Чиновница заявила, что на 10 тысяч можно жить только от зарплаты до зарплаты

По словам Инны Елецкой, зарплата 10–12 тысяч позволяет бюджетникам «жить от зарплаты до зарплаты». Денег на ее повышение в бюджете нет.

Необычное заявление сделала сегодня в стенах горсовета директор департамента образования Омска Инна Елецкая. Рассказывая о зарплатах бюджетников – вспомогательного персонала детсадов и школ, Елецкая назвала на самом деле смешные цифры.

Так, зарплата поваров, техничек, сторожей, электриков и прочего персонала дошкольных учреждений в прошлом году составляла 10 912 рублей, после повышения МРОТ в этом году ее размер увеличился до 12 тысяч. По словам Елецкой, эта сумма позволяет омичам «жить от зарплаты до зарплаты».

– Что касается прочего персонала… он потому и называется прожиточным минимумом, потому что позволяет, что называется, жить от зарплаты до зарплаты. И здесь уровень зарплаты регулируется МРОТ. Другого мы не можем сделать, – сказала Инна Елецкая.

Что касается воспитателей детсадов, то их средняя зарплата, по заверению Инны Елецкой, составила 26 650 рублей. Сама чиновница получает куда большую зарплату.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
63
Она забыла что эти копейки не только на еду, надо заплатить ЖКХ( КОГДА УЖЕ ОНИ ПОДАВЯТСЯ вместе с поганым правителем и правительством), одеть, обуть детей, проезд на работу и с работы, просто ей надо побыть в нашей шкуре.
сергей гость 30.05.2018 06:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
мне стыдно за произнесенные слова молодого "чиновника".Но это не только слова - это мнение а возможно - позиция. Чиновница с другой планеты и официальная формулировка -" возраст дожития" и "прожиточный минимум" ей будет понятна только если саму3008 посадить на эти 10000 рублей.
Андрей гость 30.05.2018 07:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Ничего она не забыла. Просто говорит то, что нужно говорить. Не более. Начнет правду говорить и искать - выпрут оттуда. Там нет людей, одни сволочи.
Иван гость 30.05.2018 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Все эти прохиндеи от власти,всегда забывают проинформировать население про свою зарплату.Ее на десять тысяч,сразу бы запела бы.
2
мне стыдно за произнесенные слова молодого "чиновника".Но это не только слова - это мнение а возможно - позиция. Чиновница с другой планеты и официальная формулировка -" возраст дожития" и "прожиточный минимум" ей будет понятна только если саму3008 посадить на эти 10000 рублей. А где вы в её словах увидели, что она согласна с этим? Она же говорит, 10-12 тыс это "жить от зарплаты до зарплаты", но денег в бюджете нет. Бюджет принимают кто - депутаты, вот пусть посмотрят в следующий раз, обсуждая и голосуя принимая такой бюджет, на свои зарплаты и зарплаты госслужащих которые закладываются в бюджете и подумают как людям, без которых не будет обеспечена нормальная работа в детских садах, выживать на такую зарплату.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх