на правах рекламы
23:36
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Омские аграрии не могут выйти в поля из-за дождей

от 29.05.18 в 15:58 версия для печати
Омские аграрии не могут выйти в поля из-за дождей

Из-за непогоды ситуация в Любинском районе остается тяжелой – засеяно чуть более 37 % от плана. Сегодня там побывал врио губернатора.

Сегодня, 29 мая, врио губернатора Омской области Александр Бурков по пути в Крутинский район побывал на полях Любинского района и оценил ситуацию с посевной.

omskportal.ru

На сегодняшний день в районе из 92 тыс. гектаров посевных площадей засеяно немногим более 37 %. На полях СПК «Сибирь», где побывал глава региона, зерном засеяно 58,8 % от запланированных 3315 га.

Несмотря на тщательную подготовку к посевной кампании, сегодня утром из-за переувлажненности почвы трактор К-701Р с посевным комплексом и ЗИЛ-130 с установкой загрузчика не смогли зайти на пашню. В целом по Любинскому району переувлажненная почва составляет 30 тыс. га, 5 тыс. га вообще выпадают из плана посева из-за избыточной переувлажненности.

Александр Бурков, озабоченный агрометеорологической обстановкой, сложившейся в регионе в период посевной кампании, осмотрел современный посевной комплекс, который был приобретен хозяйством четыре года назад и успешно эксплуатировался на полях кооператива.

– Самая важная задача сегодня – это правильно распределить силы и засеять имеющиеся посевные площади по максимуму, чтобы не пропали выделенные федеральные средства несвязанной поддержки. От урожая и его качества будет зависеть и развитие животноводства, и жизнь сельчан, – подчеркнул Бурков, пожелав аграриям все же успешного окончания посевной.

Напомним, врио губернатора поручил областному Минсельхозу проанализировать ситуацию в каждом районе и совместно с Обь-Иртышским управлением по гидрометеорологии и и мониторингу окружающей среды рассмотреть возможность введения режима ЧС в отдельных районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Смысл сеять- цена на солярку сожрет прибыль. Может выгодней не сеять?!!
6
Смысл сеять- цена на солярку сожрет прибыль. Может выгодней не сеять?!! МОЖЕТ ВЫГОДНЕЙ ПО РАНЬШЕ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ ЧЕМ МУЧАТЬСЯ В СТАРОСТИ...???
2
МОЖЕТ ВЫГОДНЕЙ ПО РАНЬШЕ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ ЧЕМ МУЧАТЬСЯ В СТАРОСТИ...??? Застрелись, после того как год бесплатно проработаешь, да еще и должен останешся
Омич пенсионер гость 29.05.2018 22:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да всё просто. Ничего не надо сеять. Зарплату никому платить не надо.
Надо на эти деньги осенью купить где нибудь зерна и отчитаться.
Кость гость 30.05.2018 07:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да всё просто. Ничего не надо сеять. Зарплату никому платить не надо. Надо на эти деньги осенью купить где нибудь зерна и отчитаться. А "где нибудь" такой же не сеял и соси лапу. За землей все равно уход нужен и затраты будут. Экономисты доморощенные.
0
а куда тогда солярку списывать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх