на правах рекламы
08:59
+21 $ 62.29
72.47

Омичи дежурят с топорами, чтобы под их домами не вываливали мусор

от 29.05.18 в 15:20 версия для печати
Омичи дежурят с топорами, чтобы под их домами не вываливали мусор

Об этом рассказал руководитель общественной организации «Ревизор», который изъявил желание ставить в Омске фотоловушки для нарушителей.

Общественная организация «Ревизор» вышла с предложением к администрации Омска о сотрудничестве. Об этом на сегодняшнем заседании комитета горсовета по местному самоуправлению, законности и правопорядка сообщил руководитель организации Владимир Кулешов.

omskinform.ru

– В Омске складывается ситуация, когда собранный мусор вывозят в соседние дворы, а крупногабаритный мусор жгут на берегу Иртыша. В прокуратуру обращения направлены. Они обнаружили 8 свалок. Мы готовы работать, при этом не просим денег, просим форму взаимодействия. В Омском районе мы нашли такую форму с администрацией. Мы сидели в местах складирования мусора, ставили фотоловушки, привлекали нарушителей к ответственности. Омский район страдает от свалок больше всего. Тракторист вывозит мусор, получая за это 5 тысяч, и при этом вываливает мусор в лес. Чтобы убрать его, нужно гораздо больше денег. А в Омске на улицу Березовского со всего города вывозят мусор, люди с топорами дежурят, чтобы мусор не вываливали под их окнами, – сообщил Владимир Кулешов.

Депутаты поинтересовались тем, сколько у организации «Ревизор» фотокамер. Оказалось, что таковых всего пять. Глава общественной организации предложил ставить их в парках и в частном секторе.

– Наркомафия перестанет лазить в частный сектор, жители которого сейчас боятся выходить. Эти дельцы сами уйдут после того, как увидят, что ведется видеонаблюдение, – отметил Владимир Кулешов.

Вице-мэр Андрей Подгорбунских пообещал познакомиться с практикой Омского района и найти формы взаимодействия с общественниками.

Директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин, напротив, весьма настороженно высказался о перспективах сотрудничества с общественниками, особенно ему не понравилась идея заключать с «Ревизором» концессионное соглашение.

omskinform.ru

– Мне хотелось бы предостеречь всех от огульного использования слова «концессия». У нас концессия стала аналогом бесплатного предоставления кому-то чего-то. Здесь неприменимо это слово, – подчеркнул Денежкин.

Также чиновник раскрыл секрет того, почему общественники так хотят сотрудничать с мэрией и выбивать с нарушителей штрафы. В случае судебного решения 50 % штрафа предоставляется именно общественной организации. К примеру, та же самая организация «Ревизор» помогла взыскать с нарушителей законодательства об обороте алкоголя 7 млн рублей. Нетрудно посчитать, сколько из этой суммы получили общественники.

В конце концов, депутаты предложили мэрии предусмотреть различные формы сотрудничества с общественными организациями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Убедительная просьба, поставить камеру видеонаблюдения на Пушкина № 111 возле мусорных баков. Ежедневно как только стемнеет везут мусор машинами, старую рухлядь-мебель, все валится вокруг контейнеров горой, центр города превратили в городскую свалку, помимо этого сюда несут мусор все общежития транспортной академии, 9 жилых многоквартирных домов, поликлиника № 15, 3 шавермы с проспекта Маркса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До каких пор у нас под окнами будет мусорный полигон в центре города?????????????????Когда городские власти примут какие-то меры?????????????? За разрешение сваливать здесь мусор деньги получает УК Жилищник 8, а нюхаем вонь, любуемся на это благолепие из своих окон мы, жильцы дома, да к тому же крысы средь бела дня пешком ходят!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх