на правах рекламы
15:21
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

За кадетским корпусом в Омске поставят бюст императору Александру I

от 29.05.18 в 15:09 версия для печати
За кадетским корпусом в Омске поставят бюст императору Александру I

omskinform.ru
Российское военно-историческое общество решило разместить бюст самодержцу. Депутаты горсовета без обсуждения приняли это решение.

На комитете по социальным вопросам Омского горсовета стало известно о планах властей установить бюст императору Александру I в парке у Кадетского корпуса.

Глава администрации Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко сообщил депутатам, что Российское военно-историческое общество, председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский, выступает инициатором и гарантирует установку бюста.

– Александр I внес большой вклад в развитие России. Россия одержала победу в Отечественной войне... был основан Омский кадетский корпус... всюду открывались школы. Установка бюста способствует повышению уровня культуры и образования омичей, патриотического воспитания молодежи, – заявил Сергей Дмитриенко.

Напомним, что парк 200-летия Омского кадетского корпуса за зданием на Ленина, 27, и рядом с Куйбышевским пляжем заложен был в 2003 году.

Депутаты горсовета без особого обсуждения поддержали идею.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр Сергеевич гость 29.05.2018 18:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Правитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой....
11
Правитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой.... А прикольно Пушкин про путина написал 200 лет назад.
ежкин кот гость 29.05.2018 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А прикольно Пушкин про путина написал 200 лет назад. Ну, поэтому и ставим памятник, пора.
Юрий Иванович гость 29.05.2018 17:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вот пусть на территории Кадетского корпуса и устанавливают! Чтобы никто (кроме кадетов) его не видел. "Депутаты горсовета без особого обсуждения поддержали идею." А с народом посоветоваться почему не захотели?
6
Правильно всем друзьям и холуям Англии и Янки которые втягивали нас в кровавые разборки между собой и воевали "до последнего русского солдата" ставить памятники!!! Мудрое решение сразу видно и понятно кто у нас снова "рулит"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх