на правах рекламы
09:49
+25 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Чиновники заставили омского ветерана жить в «халупе»

от 29.05.18 в 14:33 версия для печати
Чиновники заставили омского ветерана жить в «халупе»

www.kalachinsk.info
Они даже не стали обследовать состояние старенького дома ветерана. Прокуратура добилась, чтобы его поставили в очередь и дали сертификат.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области выявила нарушение жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны. Чиновники долгое время отказывались признавать его дом непригодным для жизни.

Мужчина проживает в селе Кабанье в аварийном доме. Специализированная организация обследовала его дом и пришла к выводу, что он является непригодным для проживания. Ветеран обратился в администрацию района, но муниципальные чиновники, в нарушение требований закона, отказались рассматривать его заявление. Чиновники сослались на то, что представленные документы не позволяют определить степень аварийности жилья. Они даже не стали рассматривать этот вопрос на специализированной межведомственной комиссии.

– В целях восстановления нарушенных прав ветерана войны межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия межведомственной комиссии в части ненадлежащего рассмотрения заявления пенсионера и обязании принять решение об оценке соответствия принадлежащего ему жилого дома на основании представленных им документов, – сообщили в прокуратуре. – Калачинский городской суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После этого дом ветерана был признан непригодным для проживания, в связи с чем он был включен в список граждан, претендующих на получение выплаты на приобретение нового жилья, а затем получил жилищный сертификат на предоставление субсидии на приобретение жилого помещения.

С помощью сертификата и дополнительных средств ветеран купил 3-комнатную квартиру в Омске.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
92 должно быть ветерану!....призывали в действующую 26года рождения. а этому сколько?
0
Чиновники вспоминают о быдле,когда его надо гнать на вражеские пулеметы...Или перед игрой в выборы....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх