на правах рекламы
11:09
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омич и его подельник получат реальный срок за подделку 6 миллионов   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 29.05.18 в 12:59 версия для печати
Омич и его подельник получат реальный срок за подделку 6 миллионов   [ФОТО+ВИДЕО]  

Дело фальшивомонетчиков, которые хранили основную часть денег в шкафу в омской квартире, передали в суд. Мужчинам грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

В Ленинский районный суд Омска направили уголовное дело в отношении 38-летних фальшивомонетчиков из Омска и Ленинградской области. В декабре 2017 года они купили за поддельную 5-тысячную купюру мобильный телефон у омича, который сообщил обо всем в полицию.

– Иногороднего соучастника задержали в арендуемой им квартире в Ленинском округе, местного жителя – в одном из районов области, где он пытался скрыться. Проведены обыски по местам жительства, – уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

У омича изъято 14 фальшивых купюр: 3 обнаружены при нем, 11 нашли в его квартире в Центральном округе. У приезжего мужчины обнаружено 1205 банкнот: 16 были спрятаны в шкафу, остальная партия фальшивок находилась в пакете, который тот выбросил в окно, когда к нему пришли с обыском. Общая сумма доставленных в область поддельных купюр превысила 6 млн рублей.

Согласно заключению технико-криминалистических экспертиз, все банкноты представляют собой склеенные два листа, изображение на которых выполнено методом струйной и трафаретной печати.

Омича обвиняют в перевозке, хранении и сбыте поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК РФ), а иногороднему соучастнику еще вменен квалифицирующий признак «в крупном размере» (ч. 2 ст. 186 УК РФ).

Последний признал вину в доставке в регион крупной партии фальшивок с целью сбыта и заключил досудебное соглашение, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Мужчинам грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх