на правах рекламы
15:27
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Более 90 бедных омских семей уже получают выплаты из средств маткапитала

от 29.05.18 в 13:10 версия для печати
Более 90 бедных омских семей уже получают выплаты из средств маткапитала

Для того чтобы полтора года получать выплаты на ребенка, семьям нужно быть бедными. Таковых с начала года набралось уже более 90.

В преддверии международного Дня защиты детей рассказали о мерах поддержки, которая оказывается омским семьям. Новая мера поддержки – выплаты бедным омским семьям из средств маткапитала. Так, с 1 января 2018 года Пенсионный фонд РФ принимает заявления от семей, в которых в 2018 году появился второй ребенок, на получение ежемесячной денежной выплаты.

Как сообщили в пресс-службе фонда, эта выплата предназначена для семей с низким доходом – не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (в Омской области эта величина составляет 14,5 тыс. рублей) на каждого члена семьи. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка (в Омской области – 9323 руб.), он выплачивается до достижения вторым ребенком возраста 1,5 лет.

– Использовать средства можно на любые нужды семьи. Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если семья обратится в первые шесть месяцев жизни ребенка, выплата будет назначена с момента его рождения, – сообщили в Пенсионном фонде.

На данный момент более 90 семей обратились в территориальные органы ПФР за назначением этой выплаты. Им уже перечислено 1,5 млн рублей.

Также омичам напомнили, что право на материнский (семейный) капитал возникает у семей в связи с рождением (усыновлением) ребенка по 31 декабря 2021 года включительно. Размер материнского капитала в текущем году составляет 453 026 рублей.

За время действия программы в Омской области выдано более 129 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Всего 90 бедных семей!!!??? Мы победили бедность???!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх