на правах рекламы
15:52
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Боб ХАРТЛИ: «Наша задача – добыть для «Авангарда» Кубок Гагарина

от 29.05.18 в 09:50 версия для печати
Боб ХАРТЛИ: «Наша задача – добыть для «Авангарда» Кубок Гагарина

Новый канадский тренер «Авангарда» решил ехать в Омск после разговора с женой. Возглавить «Авангард» его всю ночь уговаривал Сушинский.

Новый главный тренер «Авангарда» Боб Хартли рассказал, как ему предложили возглавить «Авангард». Напомним, что о назначении Хартли стало известно несколько дней назад. Канадский тренер будет одновременно работать с «Авангардом» и сборной Латвии. 

– Я точно не помню, после какого матча позвонил мне Ковальчук (Александр Ковальчук. – Прим. РИА «Омск-информ»). Но мы в тот момент находились в Хернинге. Он позвонил мне сразу после игры. Поздравил и сказал: «Люди из «Авангарда» хотят видеть тебя главным тренером. Александр – мой хороший друг. Тебе стоит там поработать, потому что это сильный клуб, отличная организация. Он очень сильный менеджер, ты не пожалеешь», – цитирует Хартли «Спорт-экспресс».

Боба Хартли, который тренировал клубы заокеанской лиги, удивил уровень хоккея в КХЛ. А предложение возглавить «Авангард» он назвал «вызовом».

– Это тот вызов, который мне захотелось принять после встречи с Александром Крыловым (президентом «Авангарда». – Прим. РИА «Омск-информ») и Максимом Сушинским  в Копенгагене поздно ночью. В разговоре мы высказывали похожие идеи, у нас было одинаковое видение того, чего и как мы хотим достичь. Разговор был долгим. Я увидел в глазах Александра победителя, и мне казалось, что мы с ним давнишние друзья. Поэтому я сразу подумал, что «Авангард» мне очень подходит. Они сделали предложение на первой же встрече. Но я сказал, что мне нужно вернуться домой. Сесть и поговорить с женой, обсудить все. Жена согласилась. Она была в восторге от идеи переехать в Россию, – рассказал Хартли.

Канадец не боится ехать в Омск – город, где «хоккей является спортом номер один».

– Болельщики обожают свою команду. А «Авангард» является сердцем города. Как мне рассказывали Крылов и Сушинский, они хотят заново выстроить отношения с болельщиками, заставить их заново поверить в клуб. Это мне очень понравилось. Потому что я считаю, что болельщики очень важны. Нет болельщиков – нет и команды. Как мне говорили, арена в Омске была всегда забита. Люди любили свой клуб, и мы хотим вернуть зрителей, – заявил канадец.

Боб Хартли заставляет своих подопечных играть в быстрый, темповый хоккей, с большим объемом катания, агрессивной атакой. Ну а задача перед тренером поставлена только одна – выиграть Кубок Гагарина.

– Конечно, мы хотим побеждать, хотим выиграть Кубок Гагарина, но хоккей – это часть развлекательного бизнеса, то есть мы должны приносить болельщикам удовольствие. И мое видение того, как нужно играть, как правило, им нравится. Я верю в то, что такой хоккей приносит результат. В общем, никто не приставлял к моей голове пистолет, чтобы я отправился в Омск, – заключил специалист.

Боб Хартли приедет в Омск вместе с супругой в самом начале июля.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Для хорошего дела ничего не жалко. Делайте бензин по 170 рублей!!!
1
Чтобы выиграть КГ нужны классные исполнители, их пока раз, два ...
1
А что за Александр Ковальчук? Кто это? Может быть Илья Ковальчук?
0
Александр Ковальчук, президент Александр Крылов. Поправьте, пожалуйста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх