на правах рекламы
21:38
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

В Омске танкисты провели спецоперацию по спасению собаки с капканом   [ФОТО]  

от 29.05.18 в 07:51 версия для печати
В Омске танкисты провели спецоперацию по спасению собаки с капканом   [ФОТО]  

Полковник с супругой, курсанты и зооволонтеры дежурили, чтобы поймать собаку с капканом в пасти. Сейчас ее жизни ничто не угрожает.

В паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» появилась история спасения собаки. В Омском автобронетанковом инженерном институте на территории Военного 14-го городка гуляла собака со странной железной конструкцией во рту. 

vk.com/1oomestomska

– Целую неделю полковник запаса, кандидат технических наук, доцент Дмитрий Звездин с супругой и курсантами пытались поймать бедолагу, но безрезультатно. После обращения в соцсети на зов о помощи откликнулись омские зооволонтеры: Ольга Николаева, Яна Калашникова, Мария Путинцева, Юлия Юрьева, Екатерина и Антон Носковец и другие, – сообщается в посте.

Были организованы дежурства с 8:00 до 23:00 часов, во время которых постоянно предпринимались попытки изловить несчастную дворняжку: раскладывали сети, вызывали стрелков, но собака ловко обходила все ловушки, продолжая слабеть. Позавчера ее нигде не могли найти.

vk.com/1oomestomska

– Дмитрий с курсантами прочесывал местность, и, наконец, собаку нашли под плитами, где, видимо, она ночевала и откуда, обессиленная от голода и мучений, не смогла выйти. Была развернута операция по вызволению умирающего животного из-под плит: расстелены сети, участок взят в кольцо курсантами. Один из курсантов Антон пролез под плиты и вытащил сопротивляющуюся из последних сил страдалицу, – говорится в продолжении истории.

vk.com/1oomestomska

Собаку срочно доставили в приют «Друг», руководитель которого Татьяна Дугина тоже несколько раз выезжала на место. В приюте с собаки сняли капкан, который защелкнулся на нижней челюсти. Кости и зубы оказались целыми, но на мягких тканях начался процесс гниения. Животное находится в состоянии средней тяжести: ослаблено голодом и обезвоживанием, но прогноз благоприятный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
спасибо,ЛЮДИ
5
Это новости уже пару недель. Вы бы по факту написали. Собака выздоровела?
Аноним гость 29.05.2018 08:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это новости уже пару недель. Вы бы по факту написали. Собака выздоровела? месяц!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх