на правах рекламы
21:41
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Фадина упала в рейтинге мэров из-за ПАТП и доплат отцу

от 29.05.18 в 07:16 версия для печати
Фадина упала в рейтинге мэров из-за ПАТП и доплат отцу

Омская градоначальница с 68-й позиции съехала на 73-ю. Свою «лепту» внес и губернатор Бурков, назвав на встрече с бизнесменами город «банкротом».

В рейтинге мэров за апрель и май 2018 года, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в сотрудничестве с Финансовым университетом при Правительстве РФ, омская градоначальница Оксана Фадина потеряла несколько позиций. Ее рейтинг снизился с 68-й на 73-ю позицию из 88 возможных. Фадина оказалась между мэром Нарьян-Мара Олегом Белаком и мэром Симферополя Игорем Лукашевым.

Эксперты отмечают, что омский мэр получила серию неприятных имиджевых ударов, которые, правда, напрямую были связаны не столько с ее ошибками, сколько с общим тяжелым положением в городе.

– Акцентировал внимание на бедственном финансовом положении муниципалитета глава региона. Александр Бурков «откровенно высказался» на встрече с бизнесменами, назвав Омск банкротом, долги которого составляют размер годового бюджета. Разумеется, не Оксана Фадина довела административный центр региона до такого состояния, но, как она будет менять положение к лучшему, непонятно, – сообщается в рейтинге.

Не повысили статус города и самочувствие горожан и слова президента России, включившего Омск в число 12 городов с самым большим объемом вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, отец нынешнего мэра (бывший руководитель административно-технической инспекции) Николай Хлебков отсудил у горадминистрации, возглавляемой ныне его дочерью, доплату к пенсии, тем самым показав путь другим обиженным бывшим чиновникам (до вице-мэра включительно). В настоящий момент в суде находится около 100 подобных исков.

Напряжение в Омске вызвала реорганизация омских транспортных предприятий, потребовавшая увольнения 1800 человек. Правда, их оперативно трудоустроили, но доверия к таким обещаниям не было, что вызвало брожение и недовольство.

По словам мэра, около 200 домов в городе требуют капитального ремонта. Необходимых для этого 12, 6 млрд рублей в городской казне нет.

Среди значимых для города положительных событий эксперты отметили увольнение непопулярного руководителя дептранса Алексея Мартыненко. Оксана Фадина подвергла критике маршрутную схему, вводимую этим подразделением, общее тяжелое положение в общественном транспорте и отсутствие стратегии его развития.

В целом эксперты сохраняют положительное отношение к мэру, но на фоне постоянно проявляющихся городских проблем отмечается некоторый рост скептических настроений, касающихся возможности их решения в обозримом будущем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Как говорится, не умеешь, не берись. А если взялась, работай. Реально работай, а не занимайся прожектами, поддерживая всякие бредовые идеи.
14
Папа конечно "красавец" решил и без того небогатый бюджет "качнуть" через суд. Это показатель, яблоко от яблони недалеко падает....
13
А за то что она вырубила деревья напротив Госпиталя почему не падает в рейтинге?
13
Фадина защищает самых неугодных омичам чиновников, грязи в городе не становится меньше. Все плохо. Никаких положительных сдвигов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх