на правах рекламы
15:54
+28 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В Омске перепроверят «копеечную» обработку парков от клещей

от 28.05.18 в 19:15 версия для печати
В Омске перепроверят «копеечную» обработку парков от клещей

omskinform.ru
Если на обработанных территориях будут найдены клещи, подрядчик будет обязан провести работы еще раз и за свой счет. Такой контракт.

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области проверит, как в Омске была проведена обработка зеленых территорий от клещей. Поводом для этого стало недавнее заявление депутата горсовета Алексея Саяпина, который публично усомнился, что подрядчик качественно выполнит все работы.

Как уже сообщало РИА Омск-информ», максимальная стоимость контракта по противоклещевой обработке 382 гектаров городских общественных территорий составляла 1,5 млн рублей, но ООО «Профилактика» предложило за свои услуги всего 339 тыс. рублей. То есть готово было обрабатывать территорию города по 4 копейки за кв. метр. Депутата насторожила столь низкая цена. В мэрии Омска уверяют, что она рыночная.

– Управление дорожного хозяйства и благоустройства проанализировало ситуацию в других городах России. Так, например, в Костроме один квадратный метр обработают за 6 копеек, в Барнауле – за 2 копейки, в Туле – за 12 копеек, в Ярославской области (г. Тутаев) – за 9 копеек, в Ростовской области – за 5 копеек, в Ярославской области – за 6 копеек, – сообщили в городской администрации.

По словам начальника отдела зеленого хозяйства управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаила Киреева, муниципальный контракт с подрядчиком содержит пункт о проведении независимого энтомологического обследования выполненных работ. В случае, если специалисты обнаружат клещей, «Профилактике» придется снова выполнить акарицидную обработку, но теперь уже за свой счет.

Также сейчас проводятся внеплановые проверки Роспотребнадзора по Омской области.

Напомним, что ранее многие жители города жаловались на укусы клещей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
А если бы делали за 1.2 млн , то не проверяли бы? В других регионах это стоит копейки, а богатом Омске аж больше миллиона..или откат не с чего брать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх