на правах рекламы
05:13
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омские школьники сдали первый ЕГЭ без шпаргалок

от 28.05.18 в 16:59 версия для печати
Омские школьники сдали первый ЕГЭ без шпаргалок

Выпускники не смогли воспользоваться шпаргалками на ЕГЭ по географии и информатике. Никого из школьников не выгнали с экзаменов.

Омские школьники сегодня сдали два первых ЕГЭ – по информатике и географии. Как сообщили в региональном Минобре, технически экзамены состоялись, серьезных претензий к работе как организаторов, так и технических специалистов нет.

Общественные наблюдатели, которые находились в аудиториях, серьезных нарушений порядка проведения экзаменов также не зафиксировали. Утечек контрольно-измерительных материалов не зарегистрировано, со шпаргалками школьников обнаружено не было.  На сдачу географии и информатики подали заявления свыше тысячи человек, но в аудитории пришли не все. Точное количество принявших участие в первых ЕГЭ станет известно только на следующей неделе.

– В пункты был организован пропускной режим, дежурство ответственных лиц в пунктах, особое внимание уделялось предметам, которые можно пронести в аудитории. Организаторы создали благоприятную атмосферу для тех, кто сдавал экзамен, – отметила министр образования региона Татьяна Дернова.

Экзаменационная работа по информатике состояла из двух частей, включающих в себя 27 заданий. На ее выполнение у участников было 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по информатике составляет 40 баллов. Экзаменационная работа по географии состоит из двух частей, включающих в себя 34 задания. На ее выполнение отводится ровно 3 часа (180 минут). Участники ЕГЭ по географии могли пользоваться на экзамене линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии – 37 баллов. 

Свои результаты участники первых экзаменов узнают не позднее 15 июня. Основной период ЕГЭ проходит в 2018 году с 28 мая по 2 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх