на правах рекламы
06:23
+9 $ 67.18
77.35 +0.63

В Омской области введут режим ЧС из-за срыва посевной

от 28.05.18 в 15:44 версия для печати
В Омской области введут режим ЧС из-за срыва посевной

В регионе засеяно всего лишь 40 % площадей. Посевные комплексы вязнут в грязи – аграрии могут остаться без урожая, а им возвращать субсидии.

В Омской области в самое ближайшее время будет введен режим ЧС из-за срыва сроков посевной кампании. Как рассказал сегодня врио губернатора Александр Бурков, по данным на 28 мая яровой сев проведен всего лишь на 40 % площадей. Аграрии не могут выйти в поле из-за переувлажненности почвы и непрекращающихся осадков.

omskinform.ru

– Провел сегодня утром селектор с главами районов. Как раз обсуждалась тема посевной. Она идет у нас с трудом. Посеяли всего 40 % площадей, связано это с плохими погодными условиями, обильными осадками. Работы невозможно проводить. В ряде районов рассматриваем возможность введения режима ЧС, – сказал Бурков.

При этом аграрии рискуют остаться не только без урожая, но еще и с большими долгами – им придется возвращать ту несвязанную поддержку, которую выделили федералы.

– Если мы не успеем в срок провести посевную, то ту прямую несвязанную поддержку из федерального бюджета придется возвращать. Поэтому рассматриваем возможность введения режима ЧС сегодня-завтра, – отметил Бурков.

Добавим, что в самом затруднительном положении оказались аграрии северных районов – там вовсе невозможно выйти в поле. Ситуация грозит банкротством сельхозтоваропроизводителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если и будет срыв, то из за дорогого топлива.
1
Если и будет срыв, то из за дорогого топлива. Куда топливо тратить если техника выехать в поле не может?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх