на правах рекламы
07:20
+21 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

На омских кладбищах заканчиваются свободные места

от 28.05.18 в 15:11 версия для печати
На омских кладбищах заканчиваются свободные места

Через 2 года на действующих кладбищах хоронить омичей станет невозможно. Два кладбища предлагают расширить, но на проекты нет денег.

Директор БУ г. Омска «Комбинат специальных услуг» Лариса Никитенко рассказала депутатам горсовета о сложной ситуации с местами на городских кладбищах.

– Земли под захоронение осталось на 2 года. Свободная земля осталась только на кладбище в Морозовке и по направлению к Черлаку. Немножко земли осталось на Западном кладбище. Люди не идут хорониться на другой конец города, а используют сельские кладбища. Там тариф дешевле, – отметила Никитенко.

omskinform.ru

По словам директора Комбината специальных услуг, на Западном кладбище выделено 3 земельных участка под расширение, а вблизи Ново-Кировского кладбища выделено 20 гектаров под новое кладбище. Но прежде, чем начать захоронение, нужна проектная документация. Денег на нее нет. Вместе с тем кладбища в новых районах в ближайшие годы не появятся.

– Было несколько совещаний в министерстве имущественных отношений по этому вопросу. Это решение не города, а губернатора. Город у нас настолько застроен, что на сегодняшний день найти участок в черте города, который соответствует санитарным зонам, практически невозможно. Надо расширять границы. Глава региона знает об этой проблеме, – сообщила корреспонденту РИА «Омск-информ» Лариса Никитенко.

Руководитель Комбината специальных услуг придерживается мнения, что Омску необходим крематорий, а пока нужно вводить в эксплуатацию участки, которые есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Велика Россия, а хоронить негде!
0
Велика Россия, а хоронить негде! БУДЕМ ЖИТЬ В Е Ч Н О, если нет места для захоронения в необъятной стране под странным названием Руссия
8
Надо давно было думать о крематории
6
Надо тещу поторопить, а то места может и не хватить.
кость гость 28.05.2018 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Надо тещу поторопить, а то места может и не хватить. В гости к богу не бывает опозданий...
6
"Люди не идут хорониться на другой конец города"!!!
я вот после смерти не знаю куда пойду хорониться. а может вообще не пойду
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх