на правах рекламы
05:11
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Роспотребнадзор советует омичам внимательнее выбирать компанию по установке окон-ПВХ

от 18.11.08 в 16:57 версия для печати
Роспотребнадзор советует омичам внимательнее выбирать компанию по установке окон-ПВХ

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области за 2008 год рассмотрено 194 обращения граждан на ненадлежащее оказание услуг по изготовлению и монтажу оконных и дверных блоков.
В основном потребители жалуются на «промерзание и продувание» блоков, на то, что изделия изготовлены не по заявленным габаритам и цвету, неплотно прилегают уплотняющие прокладки, наличие царапин и сколов, некачественная отделка и монтаж и др.
Анализируя обращения, становится очевидным, что граждане плохо ориентируются в выборе компании, не обращают должного внимания на договорные обязательства при составлении и подписании документов с исполнителем.
Рекомендуем потребителям:
Выбрать компанию, работающую «под ключ» с длительной гарантией на монтаж и сервисным обслуживанием.
Внимательно ознакомиться с условиями договора, который оформляется в письменной форме и должен содержать следующие сведения:
- наименование и местонахождение (юридический адрес) организации исполнителя, индивидуальный предприниматель обязан предоставить информацию о госрегистрации;
- вид услуги;
- сроки оказания услуги (дата приема и исполнения заказа);
- гарантийные сроки;
- цены на оказываемую услугу, а также на используемые при этом материалы, запасные части и фурнитуру исполнителя (обозначенные на их образцах), определяются соглашением сторон;
- отметка об оплате потребителем полной цены либо о внесенном авансе при оформлении договора.
Договор подписывается сторонами, один экземпляр выдается потребителю.
Если монтажные работы осуществляет иная организация, требуйте от монтажной фирмы составления письменного договора с подробной калькуляцией сырья и материалов, гарантийными обязательствами.  Окончание монтажных работ должно подтверждаться актом сдачи-приемки.
Требования, связанные с недостатками выполненных работ, могут быть предъявлены при принятии работы, в ходе ее выполнения, в течение гарантийного срока. Недостатки работы должны быть устранены исполнителем в срок, назначенный потребителем, который указывается в договоре или ином подписываемом сторонами документе (в акте сдачи-приемки), либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю. За нарушение сроков устранения недостатков выполненной работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов цены выполнения работы.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет что они возникли после принятия работы потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы, т.е. исполнитель должен провести экспертизу выполненных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх