на правах рекламы
02:20
-14 $ 56.36
70.65

Электронные транспортные карты для льготников будут доставляться лично в руки

от 18.11.08 в 16:48 версия для печати
Электронные транспортные карты для льготников будут доставляться лично в руки

С 1 января 2009 года жители Омской области, имеющие право на льготный проезд в общественном транспорте, будут предъявлять кондуктору именную электронную карту. Министр труда и социального развития Андрей Бесштанько сегодня сообщил, что льготникам не нужно самим обращаться в органы соцзащиты за получением карты – новый документ в течение декабря будет доставляться гражданам лично в руки.

 

В нашем регионе проживают 476 тысяч омичей, обладающих правом на льготный проезд в общественном транспорте более чем по 20 категориям. «С учетом необходимости предоставления льготной карты с 1 января 2009 года, мы решили уйти от заявительного принципа получения карточки, - сказал Бесштанько. -  В течение декабря мы с коллегами из ФГУП «Почта России» и совместно с пенсиями будем доставлять карты с соответствующей разъяснительной информацией.  Так что для получения карты никуда обращаться не нужно!».

 

Именная электронная карта является материальным носителем информации о персональных данных владельца, его принадлежности к той или иной льготной категории граждан. Кстати, вторая неименная транспортная карта будет выдаваться гражданам, сопровождающим на законных основаниях (опекуны, родители, попечители и т.д.) инвалидов I группы или детей-инвалидов.

 

«Идея этой «монетизации» транспортных льгот заключается в том, что государство платит за каждую поездку каждого льготника, - пояснил Бесштанько. – Конечно, люди, как всегда, ожидают какого-то подвоха: вдруг затраты на проезд затем будут вычтены из ежемесячной денежной выплаты? Беспокоиться не нужно! Карта, не ограничивающая количество поездок, выдается исключительно для учета поездок каждого льготника. «Омский» вариант решения проблемы направлен на обеспечение прозрачности транспортных льгот – каждая поездка оплачивается из регионального бюджета!».

 

С 1 января льготник будет предъявлять кондуктору свою карту, кондуктор будет считывать информацию с карты при помощи специального терминала, и данные об этом конкретном проезде сохранятся в памяти карты и считывающего устройства. В случае потери или порчи карты льготнику необходимо обратиться за выдачей нового документа – за счет средств областного бюджета карта будет оформлена вновь.

 

Финансовая поддержка перехода на электронные льготные карты осуществляется городскими и региональными властями на паритетных условиях – из городского бюджета выделено 38 млн рублей, из областного – 51 млн. Город отвечает за приобретение считывающих устройств, их размещение в транспорте, обучение кондукторов принципам работы в новых условиях, за точки приема информации с носителей. Область берет на себя эмиссию и замену карт в случае порчи или утери, отчетную работу, организацию программного обеспечения и так далее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх