на правах рекламы
10:35
-10 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Бурков призвал омичей не унывать: область не находится в упадке

от 28.05.18 в 08:10 версия для печати
Бурков призвал омичей не унывать: область не находится в упадке

omskportal.ru
По словам врио губернатора, в регионе сохранены и промышленность, и сельское хозяйство. Омичам есть где работать и получать хорошую зарплату.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков призвал жителей региона не унывать. Так он отреагировал на постоянно циркулирующее мнение о бесперспективности региона. В своей авторской колонке для журнала «Глагер» Бурков напомнил омичам о том, что и промышленность, и сельское хозяйство в регионе сохранены, сохранены и рабочие места.

– И промышленность у нас сохранилась. Сам видел. Приятно, что это не сырьевая экономика, а реальные предприятия с высоким переделом. Предприятия с высокой добавленной стоимостью, где требуются квалифицированные инженерные кадры, и наше образование их готовит. Омская область имеет огромный потенциал, но пока не находится на том уровне развития, на который рассчитывает президент. Я уже знаю эти точки роста. Аграрная отрасль. Надо переходить на глубокую переработку зерна и вывозить уже не зерно, а готовую продукцию – это факт. Климатические условия на сегодняшний день нам позволяют растить хоть сою. Мы можем с юга до севера растить все, что угодно. Рапс, пшеницу, чечевицу или лен – не важно. Причем село сохранено, инфраструктура есть. Не должно быть никакого уныния, – уверен Александр Бурков.

Глава региона признался, что делает все для улучшения жизни омичей. По словам Буркова, в регионе не самые плохие образование и медицина, есть перспективы в науке. Александра Буркова поразили и массовые культурные мероприятия, в которых участвуют тысячи омичей. Главная же задача власти – прекратить отток молодежи в другие регионы и поднять жизненный уровень населения. Александр Бурков даже намерен вернуть тех, кто уехал в другие регионы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Омская область не находится в упадке - она пробила ДНО
Аноним гость 28.05.2018 08:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Омская область не находится в упадке - она пробила ДНО Не дно, а днище!
11
Интересно, а как он вернет тех, кто уехал? Пальчиком пригрозит?
10
Пусть проедет по области сам , не туда куда его везут . Вот когда он проедет по районам без предупреждения и посмотрит что на самом деле творится на селе, тогда у губернатора возможно будет другое мнение. А на данный момент он видел то , что ему хотели показать. Какой бюрократ будет показывать плохое, т.к. для него потом будут не очень хорошие последствия.
10
Он говорит о том,что видел куда его возили и что показывали.Работы в омске нет,грязь и преступность ,гадюшник а не город.На улицах пыльевые вьюги и выбросы.Сёла истеблены на корню а сельским хозяйством называют агрохолдинги производящие химию,бог мой,вы даже картофель нормальный не можете вырастить аграрии омска блин,свиней такой картошкой в СССР кормили..
Будущего у того кто решит остатся в омске в принципе нет и не будет если только твой папа или мама не чиновник или олигарх капиталист местного разлива.Никто ничего вам лучше не сделает,делайте сами,но в другом городе,здесь вас обдерут и выплюнут,в омске не живут в омске существуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X