на правах рекламы
20:41
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Омск не такой уж и грязный город – Бурков

от 28.05.18 в 07:53 версия для печати
Омск не такой уж и грязный город – Бурков

Врио губернатора публично назвал Омск очень красивым городом. Но есть в Омске и то, что Александра Буркова очень сильно раздражает.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков написал колонку про Омск, которая накануне была опубликована в интернет-журнале «Глагер». В статье Бурков рассуждает о достоинствах и недостатках Омска как одного из крупнейших сибирских мегаполисов.

omskportal.ru

– Я про себя тогда подумал: «Да не такой он и грязный на самом деле». Я видел много грязных городов. Городов, в которых не видно неба. Я знаю, что такое коксохимическое и медеплавильное производства, размещенные в тех городах, в которых живут люди. Омск на фоне других городов нельзя назвать грязным, – считает Бурков.

Врио губернатора признался, что Омск – очень красивый город. Но есть в нем и то, что руководителя региона очень сильно раздражает.

– Омск красивый. Единственное, что меня раздражает, – это недостроенные и брошенные объекты за полуразрушенными заборами. Это грустно и небезопасно. Достройкой тоже будем заниматься. Омск можно сделать еще краше, – отметил врио губернатора.

С момента приезда в Омск в октябре 2017 года у Александра Буркова появились в городе и самые любимые места – там глава региона гуляет и зимой катается на лыжах.

– Это набережная. Это «Омская крепость». Есть у меня и природное место, которое могу назвать любимым. Это Березовая роща, где мне иногда удается кататься на лыжах. Кстати, я занимался беговыми лыжами с детства. С 1995 года серьезно увлекался, становился на горные лыжи, а в дальнейшем, уже после рождения ребенка, как-то ушел от этого. Поэтому профессиональным лыжником меня назвать нельзя, – написал Бурков в колонке.

Также Александр Бурков уверен, что после сдачи Юбилейного моста Любинский проспект «оживет». Это произойдет ближе ко Дню города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Омич пенсионер гость 28.05.2018 09:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
32
В Омске сильно раздражает нескрываемая нищета. Ободранные пятиэтажки, вросшие в землю частные лачуги, дороги и улицы без водоотводов. Жуть какая нищета.
Возле губернаторского дома, до Интернациональной вроде так всё сделали, но отойдите несколько сотен метров от центра, и всё увидите.
земляк гость 28.05.2018 16:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
По застройке и вообще посмотрите на Краснодар.Вот где деревня.
1
На Интернациональной забор стоит какой-то, вид портит.
Шилов гость 29.05.2018 03:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По застройке и вообще посмотрите на Краснодар.Вот где деревня. Краснодар вообще на любителя! Там жара как в .... По мне так Питер получше
омичка! гость 29.05.2018 08:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
По застройке и вообще посмотрите на Краснодар.Вот где деревня. Если где-то город хуже, то мы должны обрадоваться? Но мы знали свой город куда чище и куда ухоженней, чем сейчас, отсюда и раздражение омичей. Раньше был лозунг, которому следовала власть:"не можешь - научим, не хочешь - заставим".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X