на правах рекламы
00:37
+11 $ 63.49
73.93

Омские заводы не хотят заниматься экологией

от 27.05.18 в 19:56 версия для печати
Омские заводы не хотят заниматься экологией

Только три работающих в городе промпредприятия согласились войти в новую систему экологического мониторинга, создаваемую властями.

Всего три промышленных предприятия Омска согласились войти в новую систему экологического мониторинга, которая сейчас создается в регион, заявил на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Омской области Александр Бурков.

– Будет продолжаться диалог, сейчас только три предприятия готовы на установку стационарных приборов мониторинга экологического состояния воздуха. Мы эту работу будем проводить и настаивать на соглашениях с правительством. Этот вопрос у нас не снят с повестки дня, тем более что Омск вошел в новый майский указ именно по экологии, - цитирует Буркова агентство ТАСС.

Центр оперативного мониторинга состояния воздуха в Омске планируется запустить в июне. Для него компания «Газпром нефть» приобрела передвижную экологическую лабораторию стоимостью 20 млн рублей. Сейчас завершается ее комплектование и сертификация. Лаборатория будет работать круглосуточно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Хозяева ТЭЦ не то что на экологию забили, так еще и прямо говорят, что менять ничего не планируют. Никакого газа вместо угля, никаких нормальных фильтров, тот же бардак на золоотвалах. Вот такой цинизм от ТЭЦ4 и ТЭЦ5
0
Хозяева ТЭЦ не то что на экологию забили, так еще и прямо говорят, что менять ничего не планируют. Никакого газа вместо угля, никаких нормальных фильтров, тот же бардак на золоотвалах. Вот такой цинизм от ТЭЦ4 и ТЭЦ5 Помимо ТЭЦ в омске есть предприятия куда опаснее по вредности выбросов,один нефтезавод чего стоит,хитро хитрит с постоянным мониторингом выбросов и иновационными методами очистки,они и экомашину купили чтоб от себя потом подозрения отводить..ТЭЦ хоть и принадлежит москве а пользу омску приносит,нпз же всё в питер а нам выбросы и дорогое топливо и прибор они ложили на экологию.Достаточно отключить все тэц на день ты первый завоешь.Повторяю ещё раз,в омске есть много предприятий гораздо опаснее тэц,тэц золу выкидывает а остальные "таблицу менделеева".
Елена гость 28.05.2018 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Помимо ТЭЦ в омске есть предприятия куда опаснее по вредности выбросов,один нефтезавод чего стоит,хитро хитрит с постоянным мониторингом выбросов и иновационными методами очистки,они и экомашину купили чтоб от себя потом подозрения отводить..ТЭЦ хоть и принадлежит москве а пользу омску приносит,нпз же всё в питер а нам выбросы и дорогое топливо и прибор они ложили на экологию.Достаточно отключить все тэц на день ты первый завоешь.Повторяю ещё раз,в омске есть много предприятий гораздо опаснее тэц,тэц золу выкидывает а остальные "таблицу менделеева". Ну ОНПЗ хотя бы начал об экологии заботиться. И деревья высаживает (парк на Энтузиастов), машину вот купили, очистные строят. Остальным вообще дела нет никакого
7
Смысл приобретения машины за двадцать миллионов! Вонь
постоянная в городе, и все и останется без изменения)))
5
Если промпредприятия отказываются от контроля за состоянием выбросов, значит не уверены в соблюдении тех процесса и выбросы превышают все возможные нормативы. С ними не диалог нужен, а жесткий монолог и такие штрафные санкции , которые поставят предприятия на грань существования . Таковы стандарты в развитых странах .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх