на правах рекламы
05:28
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Житель Омской области убил краснокнижного лебедя-шипуна   [ФОТО]  

от 26.05.18 в 14:49 версия для печати
Житель Омской области убил краснокнижного лебедя-шипуна   [ФОТО]  

Сельчанин утверждает, что охотился на уток, а увидев пролетающего лебедя, решил проверить свою меткость. Теперь он находится под уголовным делом.

Охотинспектор в Черлакском районе во время планового рейда обнаружил в окрестностях села Преображенка мертвого лебедя-шипуна, после чего обратился в полицию.

Охотник, убивший краснокнижную птицу, был задержан на месте преступления и доставлен в полицию.

- Им оказался 58-летний местный житель, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Мужчина пояснил, что охотился на диких уток и, увидев пролетавшего над головой лебедя, решил проверить свою меткость.

Помимо самой птицы, полицейские изъяли у охотника ружье «ИЖ-43» 12 калибра и патроны к нему. Проведены баллистическая и ветеринарная экспертизы.

Лебедь-шипун занесен в Красную книгу Омской области и охота на него полностью запрещена. Материальный ущерб, причиненный экологии региона, составил почти 6 тыс. рублей.

На сельчанина завели уголовное дело за незаконную охоту на птицу, на которую охота полностью запрещена. . Охотнику грозит до 200 тысяч штрафа или до 6 месяцев ареста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
На этом баране надо меткость проверить.
12
Полнится земля российская идиотами, что тут сказать...
александр гость 27.05.2018 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А если по самолёту или по машине?
10
Проверил меткость на летящем лебеде... Как можно было такую красоту убить... Любоваться нужно было, фотографировать. Души у этого человека вообще нету.
9
Садить года на три, а не штрафы выписывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх