на правах рекламы
00:01
-13 $ 56.36
70.65

Региональное министерство труда и соцразвития отмечает рост количества вакансий на рынке труда Омской области

от 18.11.08 в 14:33 версия для печати
Региональное министерство труда и соцразвития отмечает рост количества вакансий на рынке труда Омской области

На прошедшей сегодня пресс-конференции министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько предостерег граждан от панических настроений, связанных со слухами о массовых увольнениях. «Как только мы услышали о мировом финансовом кризисе, сразу же стали внимательно следить за ситуацией в регионе, - отметил Бесштанько. – И можем заверить – массовые высвобождения рабочей силы на территории области зафиксированы в единичных случаях!».

 

По словам Бесштанько, государственная служба занятости сегодня обладает мощнейшим банком вакансий, а кроме того, в последние месяцы специалисты замечают, что количество вакансий на рынке труда Омской области, несмотря на кризис, увеличивается. «Сейчас все кричат о сокращениях штатов, массовых увольнениях, но говорить, что на рынке труда патовая ситуация – необоснованно! – сказал министр. - Сегодня служба занятости осуществляет работу в режиме превентивного трудоустройства – этому посвящена очередная рабочая группа под руководством губернатора Омской области, где помимо общих антикризисных мер будет предложена наша программа превентивной профессиональной ориентации».

 

Бесштанько сообщил, что у министерства существует договоренность с профсоюзными организациями, поскольку помимо такой проблемы как сокращение штатов серьезного внимания требуют и «скрытые» формы увольнения - когда речь идет об увольнении «по собственному желанию». По всем подобным случаям специалисты министерства работают отдельно с каждым человеком, как только происходят сокращения, высвобождение рабочей силы министерство получает списки и выходит на людей пофамильно.

 

Служба занятости сейчас может предоставить не только информацию о работе, но консультационную помощь, а также предпринимаются меры социальной поддержки людей, ищущих работу. «У нас создана серьезная инфраструктура профессиональной переподготовки, - сказал Андрей Бесштанько. - Автономное учреждение «Ориентир»  способно предоставить возможность обучиться той специальности, которая в настоящее время более востребована. Я думаю, что все механизмы противодействия негативным тенденциям на рынке труда на территории нашего региона на данный момент работают и будут продолжать реализовываться!».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх