на правах рекламы
21:48
+13 $ 66.88
76.18

Назарова вызовут в суд по делу о хищении 200 миллионов

от 25.05.18 в 19:07 версия для печати
Назарова вызовут в суд по делу о хищении 200 миллионов

Бывший заместитель гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный настаивает на вызове в суд экс-губернатора области.

Экс-губернатора Омской области Виктора Назарова, ныне представляющего регион в Совете Федерации, могут вызвать в суд по громкому уголовному делу о хищении более 200 млн рублей у ООО «Омсктехуглерод».

С соответствующим ходатайством на сегодняшнем заседании Центрального районного суда выступил бывший заместитель гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный (на фото), сообщают «Коммерческие вести». Он обвиняется в том, что вместе с бывшим замдиректора Фонда стратегического развития Омской области Аленой Бабий, используя свое служебное положение, в период с 1 декабря 2010 года по 31 декабря 2014-го получил свыше 200 млн рублей у завода «Омсктехуглерод».

Предприятие вынуждали покупать газ не у ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», а через фирмы-однодневки. Разница между отпускной и продажной ценой газа, считают силовики, присваивалась Подольным и Бабий. Их обвиняют в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

До конца мая 2012 года структуру «Газпрома» возглавлял Виктор Назаров, впоследствии ставший главой Омской области. Ранее подсудимый Подольный заявлял, что его начальство не вникало в то, что он делал в рамках контрактов с «Омсктехуглеродом». Сейчас же он резко изменил позицию и настаивает на вызове в суд своего бывшего руководителя. Отметим, что новым адвокатом Подольного стал Олег Любушкин, известный по делу бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Отметим, что Гамбург до 2005 года также возглавлял «Межрегионгаз», а Назаров был его подчиненным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Не город а сборище жуликов !!!!!
12
Неа-а, ВИН не явится!
Гость гость 25.05.2018 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
В Омске все что с газом связано, все кримменально .... Галушко, Калинин, Гамбург, Назаров и иже с ними... Надо разбираться с этой компанией....
Павел гость 27.05.2018 10:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В Омске все что с газом связано, все кримменально .... Галушко, Калинин, Гамбург, Назаров и иже с ними... Надо разбираться с этой компанией.... в омске всё что с губернатором связано-криминальное...
-1
В Омске все что с газом связано, все кримменально .... Галушко, Калинин, Гамбург, Назаров и иже с ними... Надо разбираться с этой компанией.... Они в лесах вкруговую расставили свои уборные звери в шоке!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх