на правах рекламы
15:15
-13 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Хвостатый Омск: енот жил в кальянной, а теперь переехал в коттедж   [ФОТО]  

от 25.05.18 в 18:29 версия для печати
Хвостатый Омск: енот жил в кальянной, а теперь переехал в коттедж   [ФОТО]  

Мы запускаем новый спецпроект, первым героем которого стал енот Тай. Он попутешествовал по России и одно время жил в кальянной Омска.

РИА «Омск-информ» запускает новый спецпроект «Хвостатый Омск» о забавных и экзотических животных, а также о владельцах, которые заводят в квартирах больше 3 питомцев. Если у вас живут именно такие питомцы, пишите нам на почту: omskinform1@mail.ru или предлагайте истории в нашей группе.

Первым героем нового спецпроекта стал енот Тай, который жил сначала в кальянной с одноименным названием, потом – в квартире владельца заведения, после чего покинул Омск.

Как рассказал омич Евгений Неифеденкин, он всегда хотел завести себе енота, долго искал варианты, так как многие предлагали предоплату, но не было гарантии, что животное вышлют.

vk.com/tay_bar
vk.com/tay_bar

– Связался с одним человеком, который держал питомник в Краснодаре. Он дал мне выбрать из нескольких. Стоял вопрос о доставке, но и его мы решили. За енота я отдал 25 тыс. рублей, а за перевозку – 8 тысяч, – рассказал омич.

В воспитании енота принимали участие все сотрудники кальянной: один кормил его кашей, другой мясом. Больше всего зверек любил газировку: мог самостоятельно открыть бутылку или банку «Кока-Колы», пролить и пить.

– Очень любопытный, все лазил и шкодил. Если оставляли открытую сумку, то он обязательно залезет, съест все съедобное или достанет что-то блестящее. На ночь я забирал его домой: он спал, – поделился Евгений.

В 2015 году владелец закончил бизнес, продав его своим же кальянщикам, а енот Тай переехал к омичу домой. Евгений редко бывал дома, и Тай ему мстил.

vk.com/tay_bar

– Он скучал дома один и крушил все. Вечером страшно было заходить домой. Он открывал все шкафы и высыпал содержимое на пол. Если попадал в ванную, то полоскал все, что хотел. Сейчас он живет в Челябинске: я отвез его туда на время, но новые владельцы его не вернули, – говорит Евгений.

vk.com/tay_bar

В Челябинске у омича живет подруга, которая занимается фотосессиями с животными. У нее уже была лиса, сова, хаски и другие животные. Ее родителям Тай очень понравился.

– Его поселили в 2 комнатах площадью 60 кв. м в коттедже, у него есть свой повар и уборщик. Ему привозят девочку на случку. В общем, живет он шоколадно. Енот – это смесь собаки, кошки и обезьяны. Впрочем, я готов обратно его забрать, но понимаю, что не обеспечу ему такие условия, – добавил Евгений.

Несмотря на все тяготы, которые он испытал с Таем, омич задумался над тем, чтобы взять домой лемура лори.

vk.com/tay_bar

Евгений Неифеденкин также рассказал, что у двух его друзей в городке Нефтяников в квартирах живут еноты: у Мирры – 3-этажный вольер, и только вечером она гуляет по квартире, но не любит сидеть на руках. Ее брат Рокки крайне спокойный енот, легко идет на руки и не шалит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
2
Лучше пусть живёт в квартире и будет членом семьи у заботливых хозяев, чем в контактном зоопарке, где животные - товар, где их накачивают транквилизаторами, чтобы они не вырывались когда их лапают руками. Контактные зоопарки - вот это издевательство. Енот - не крупное животное, вполне приемлемое для квартиры и условия ему создать не так уж и сложно.
1
Не жизнь,а издевательство над животным.Заводить ради собственных амбиций?
Лихачев гость 26.05.2018 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ничего себе издевательство - живет в двухкомнатной квартире. Многие посетители сайта бы желали так жить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X