на правах рекламы
09:45
+25 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омичам рассказали, как преступники могут увести их детей

от 25.05.18 в 17:34 версия для печати
Омичам рассказали, как преступники могут увести их детей

Желание увидеть котенка или заработать немного денег – вот главные причины, почему дети уходят с незнакомцами и попадают в беду.

Сегодня, 25 мая, в Международный день пропавших детей, омские правоохранители рассказали о наиболее распространенных способах заманивания детей преступниками. Если подготовленному психологу необходимо около минуты, чтобы увести ребенка с детской площадки или со школьного двора, то для преступника это тоже не составляет большого труда. 

Как научить своих детей не уходить с чужими дядями и тетями в неизвестном направлении? По мнению старшего следователя-криминалиста отдела криминалистики СУ СКР по Омской области Анны Пугиной, детей нужно учить, говорить с ними постоянно, интересоваться их жизнью и никогда не оставлять одних. 

omskinform.ru

– Дошкольники чаще всего доверчивые. И дети не должны оставаться без присмотра даже в своем родном дворе. И необходимо контролировать эту ситауцию, – поясняет Анна Пугина.

Так, в европейских странах в школах постоянно проигрывают ситуацию «Ко мне подошел чужой. Что делать!?». И любой ребенок европейской страны падает на пол и кричит «Чужой!», к нему подойти близко невозможно. 

Но у нас в России, к сожалению, таких уроков нет. Поэтому каждый родитель должен научить ребенка правильно реагировать на чужих, нужно внушать ему с самого детства, что чужой есть чужой, и если кто-то куда-то позвал, конфетку предложил, деньги предложил – такому человеку доверять нельзя.

Также правоохранительные органы советуют родителям научить своих детей в подобных ситуациях правильно отвечать. Ведь преступники очень изобретательны, и они в «теме» интересов современных детей. В частности, для того чтобы увести ребенка, злоумышленники могут использовать предложение пройти кастинг или принять участие в съемке «Ералаша». В подобной ситуации ребенок должен четко дать понять, что он пойдет только с родителями, при этом твердо спросить: «Куда мне прийти с родителями?» То есть везде ссылаться на то, что скоро придут родители, на то, что он позовет маму, папу, бабушку или дедушку. И дома необходимо постоянно проигрывать эти сценки, оттачивая навыки ребенка.

Преступники используют и более распространенные предложения – приглашают к себе домой показать котенка, угостить конфетами. Для детей более старшего возраста предлагают деньги за какую-то несложную работу, мотивируя подростка тем, что у него будут свободные им заработанные деньги. Согласившись пойти с незнакомцем, дети часто становятся жертвами сексуального насилия. 

Полиция отмечает, что зачастую, уходя их дома, дети попадают в беду или же погибают. Например,  мальчик, несмотря на запрет матери, пошел с другом на речку, где утонул. И таких случаев много. Здесь тоже нужно стараться контролировать, попросить соседей присмотреть, почаще звонить. В данном случае лучше переконтролировать, чем недоконтролировать.

В свовременном мире, где родителям приходится много работать, нужно постараться принимать участие в жизни своих детей. В частности, каждый родитель должен знать, с кем общается его ребенок, а в его телефоне должны быть номера телефонов всех друзей и их родителей. Безопасность детей – это забота их родителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Стас Карпов гость 25.05.2018 21:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем на пол то падать!!? Ох уж эта старушка Европа
1
а по-моему, правильно, во-первых, *удак-педофил с этим ребенком сделать уже ничего не сможет, во-вторых, это, в принципе, у него отобьет охоту подходить к детям
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх