на правах рекламы
09:07
+22 $ 62.29
72.47

«Глава департамента» омской мэрии вымогал деньги у бизнесменов

от 25.05.18 в 16:27 версия для печати
«Глава департамента» омской мэрии вымогал деньги у бизнесменов

Кавказец представился высокопоставленным омским чиновником и потребовал у фирмы деньги якобы на ремонт томографа. Средства он потратил на себя.

Омские полицейские рассказали о необычном факте мошенничества. Оказалось, что неизвестный мужчина, представляясь директором департамента градостроительства и архитектуры Омска, обратился по телефону в приемную коммерческой организации и предложил компании оказать спонсорскую помощь. Мнимый чиновник рассказал,что деньги пойдут на ремонт томографа в одной из омских больниц.

– Финансовый директор после согласования с руководителем фирмы перевела деньги на указанные злоумышленником счета сервиса электронных платежей и номера сотовых телефонов, – рассказали в полиции.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники омского уголовного розыска установили, что подозреваемый находится на территории Владикавказа. Там же мужчина и обналичил перечисленные денежные средства.

В настоящее время фигурант, являясь обвиняемым по уголовным делам об аналогичных преступлениях, содержится в следственном изоляторе. Расследование продолжается. За совершение мошенничества в крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Это ж каким нужно быть лохом...чтобы просто по звонку непонятно кому... хотя даже не так, чтобы якобы директору департамента архитектуры перечислять деньги на ремонт (!) томографа. Причём, не просто на расчётный счёт, а на электронный кошелёк по номеру телефона. Допустим, даже у них у самих серая бухгалтерия, они нашли возможность перечислить средства от юрлица кому попало без договора, без счёта, без всего. Но, блин, такие платежи обычно банки на раз блокируют.

Тут либо полный кретинизм со стороны финансового директора и руководителя фирмы, либо они были просто в сговоре с этим лже-чиновником, и таким образом просто выводили деньги со счетов.
1
Если доживет до пенсии, все деньги отдаст или за снятие порчи или в обмен на "новые" деньги
0
Понаберут по объявлениям, финансовый директор ещё называется, этого спеца нужно назвать лох!
0
А может сговор?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх